Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Американская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 431 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для печенья с арахисовым маслом на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом по шагам

Шаг 1
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 1-го шага
Конечно, это печенье не приготовишь каждый день, так как у нас в магазинах трудно найти хорошее арахисовое масло по хорошей цене, но чудеса случаются :) Тем более, это печенье - классика американской кухни и потому особенно подойдет всем любителям США и страдающим от "американской мечты". Да и оно просто очень вкусное, почему бы не побаловать себя вкусным десертом с богатой историей (правда, не для нас, а для Америки). Итак, приготовим? А вот продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 2-го шага
Теплое (мягкое) сливочное масло взбить пару минут миксером.
Шаг 3
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 3-го шага
Добавить сахар, взбить до однородности, чтобы не осталось крупиц сахара.
Шаг 4
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 4-го шага
Добавить к масляной смеси арахисовое масло и яйцо, взбить еще раз до получения однородной массы.
Шаг 5
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 5-го шага
Просеять в отдельную миску муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 6
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 6-го шага
Добавить мучную смесь в арахисовую. Делать это постепенно, сначала мешать миксером, а далее - руками. Полученное тесто будет мягким, нелипким. Сделать их теста шар, обернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на час-полтора (или в холодильник - на 3 часа и более).
Шаг 7
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 7-го шага
Готовое тесто будет немного твердым. Смазать противень сливочным маслом, оторвать от теста кусочки, придать им форму лепешек. Выложить лепешки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпечки увеличатся. Вилкой или зубочисткой сделать узор.
Шаг 8
Печенье с арахисовым маслом рецепт с фото 8-го шага
Выпекать печенье около 15 минут при 150 градусах. Дать печенью остыть минутку на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. Подавать печенье с молоком или кофе. У этого печенья очень нежная структура, ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
91
1
823
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
27
3
175
835
Арахисовая паста
25
51
10
598
Сахар
0
0
200
798
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
60
151
387
3144
всего в 1 порции:
8
19
48
393
всего в 100 граммах:
8
21
53
431

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2013

просмотров: 4284

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...