Печенье с джемом из айвы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 342 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для печенья с джемом из айвы на 5 порций :

Рецепт приготовления печенья с джемом из айвы по шагам

Шаг 1
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить по моему рецепту печенье с айвовым джемом. Оно просто бесподобно, печенье не сладкое, ароматное и очень мягкое, отлично хранится в пакете. Итак, приготовьте необходимые продукты: муку высшего сорта, маргарин или сливочное масло, куриные яйца, жирную, а лучше домашнюю сметану (будут мягче печенья), и густой джем. Если нет айвового не беда, любой другой подойдет, главное, чтобы очень густой. Приступим.
Шаг 2
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 2-го шага
Соединяем в глубокой посудине маргарин комнатной температуры или охлажденный, главное не подогретый, муку пшеничную просеянную, сахар, экстракт ванилин или ванильный сахар, соду пищевую. И быстрыми движениями рук перетираем массу, чтобы маргарин не растаял от тепла ваших рук. В результате вы должны получить крошки.
Шаг 3
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 3-го шага
В крошки добавляем куриные яйца, сметану, айвовый джем. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый. Перемешиваем снова.
Шаг 4
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 4-го шага
Переложите тесто на стол, хорошо притрушенный пшеничной мукой. Подмесите, чтобы тесто не липло к рукам. Но слишком много муки не добавляйте, чтобы печенье не было жестким потом. Тесто рыхлое, мягкое и очень воздушное.
Шаг 5
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 5-го шага
Вот вид готового теста. Разделите его на части. В оригинальном рецепте нужно разделить его на 60 частей. Но я хотела больших печенек, поэтому делила на глаз, размером с грецкий орех.
Шаг 6
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 6-го шага
Катайте из теста шарики. Выкладывайте на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпекания или силиконовый коврик. Помните про расстояние, печенье хорошо поднимается, растет. Духовку прогрейте предварительно до 220 градусов. Выпекать партиями по 10 минут. Обязательно следите, очень быстро готовятся. Готовность можно проверить зубочисткой, если при прокалывании в самом высоком месте палочка сухая, значит печенье готово. Влажности от джема нет, пропекается хорошо, внутри печенье должно быть сухое. У меня вышло 4 противня по 9 штук.
Шаг 7
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 7-го шага
Печенье с айвовым джемом готово. Снимите с противня щипцами, остудите. Готовое печенье можно притрусить сахарной пудрой или полить глазурью.
Шаг 8
Печенье с джемом из айвы рецепт с фото 8-го шага
Приятного чаепития! Печенье после полного остывания следует хранить в полиэтиленовом или бумажном пакете. В течении двух дней оно точно мягкое. Выход готового печенья - 1 кг.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
83
1
744
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Варенье из айвы
0
0
28
109
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
84
119
580
3716
всего в 1 порции:
17
24
116
743
всего в 100 граммах:
8
11
53
342

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 4115

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...