Печенье с ежевичным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с ежевичным кремом на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья с ежевичным кремом по шагам
Думаю, что все согласяться, что домашняя выпечка самая вкусная.
Как говорят "Сделано с любовью и заботой!".
Хочу предложить вам рецепт очень легкого и простого печенья, но и очень вкусного и нежного.
Каких-то особенных продуктов не требуется. Все очень обычно и доступно.
Итак, приступаем.
Грецкие орехи измельчите.
Если нет грецких орехов, то можно взять фундук или миндаль.
Муку просейте, сешайте с сахаром, размягченным сливочным маслом или маргарином и сметаной.
Затем добавьте какао-порошок и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам!
Добавьте рубленные орехи и еще раз помните тесто.
При желании можно добавить немного ароматизатора "шоколад".
Раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте выемками печенье. Печенек нужно парное количество.
Положите печенье в форму и выпекайте 15-20 минут при 180С.
Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом или маргарином.
Готовые печеньки выните из формы и дайте остыть.
Когда печенье остынет, возьмите одну печеньку и намажьте ее ежевичным кремом и накройте сверху еще одной печенькой.
Выложите печенье на блюдо, украсьте орехами и ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
http://findfood.ru/recept/ezhevichnii-krem - рецепт ежевичного крема
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Сахар
0
0
100
399
Сметана
1
10
2
103
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
12
8
5
145
Грецкий орех
5
18
3
197
Ежевика
0
0
0
3
всего в блюде:
35
121
216
2096
всего в 1 порции:
7
24
43
419
всего в 100 граммах:
7
25
44
428