Печенье с инжиром и медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для печенья с инжиром и медом на 5 порций :

Рецепт приготовления печенья с инжиром и медом по шагам

Шаг 1
Печенье с инжиром и медом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления печенья с инжиром и медом. Для приготовления печенья использованы продукты, которые подходят для правильного питания, поэтому такое печенье станет отличным вариантом для людей, которые следят за своим весом. Вместо инжира можно использовать любые другие сухофрукты по желанию. Итак, начнем. В глубокую посуду выкладываем творог. Творог должен быть мягкий, а не зерненый. Если творог слишком плотный, то можно добавить несколько ложек обезжиренного йогурта и развести его до жидкой консистенции. К творогу добавляем цельнозерновую муку. Я добавляю сначала где-то 3/4 стакана. Далее смотрю по консистенции. Может понадобится еще мука. При желании можно добавить в тесто сахарозаменитель, но по мне начинка итак получается сладкой.
Шаг 2
Печенье с инжиром и медом рецепт с фото 2-го шага
Поверхность стола хорошо посыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто. Делаем это очень осторожно, так как тесто получается очень нежное. Делаем подобие квадрата.
Шаг 3
Печенье с инжиром и медом рецепт с фото 3-го шага
Далее готовим начинку. В блендер выкладываем сушеный инжир, предварительно срезав жесткие кончики. Добавляем мед и сок лимона. Все измельчаем до консистенции пюре.
Шаг 4
Печенье с инжиром и медом рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем очень осторожно начинку на раскатанное тесто, отступая пару сантиметром от края. Распределяем начинку по поверхности теста.
Шаг 5
Печенье с инжиром и медом рецепт с фото 5-го шага
Осторожно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Если тесто плохо отстает от поверхности, помогите пластиковой лопаткой. Если тесто немного порвалось- не страшно. Просто склейте его. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы рулет немного застыл и его удобно было резать.
Шаг 6
Печенье с инжиром и медом рецепт с фото 6-го шага
Вынимаем рулет из морозилки и режем на маленькие рулетики шириной в 2 см.
Шаг 7
Печенье с инжиром и медом рецепт с фото 7-го шага
Раскладываем рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогревает до 180 градусов и ставим рулетики. Минут через 15 все готово! Печенье станет золотистым и упругим. Перед подачей ждем, пока печенье остынет, хотя в горячем виде оно не менее вкусное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
22
1
3
110
Мука пшеничная
17
2
112
534
Заменитель сахара
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сушеный инжир
3
1
58
257
Мед натуральный
0
0
87
319
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
49
10
260
1309
всего в 1 порции:
10
2
52
262
всего в 100 граммах:
9
2
49
247

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2015

просмотров: 3574

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...