Печенье с инжиром и медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с инжиром и медом на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья с инжиром и медом по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления печенья с инжиром и медом. Для приготовления печенья использованы продукты, которые подходят для правильного питания, поэтому такое печенье станет отличным вариантом для людей, которые следят за своим весом. Вместо инжира можно использовать любые другие сухофрукты по желанию.
Итак, начнем. В глубокую посуду выкладываем творог. Творог должен быть мягкий, а не зерненый. Если творог слишком плотный, то можно добавить несколько ложек обезжиренного йогурта и развести его до жидкой консистенции. К творогу добавляем цельнозерновую муку. Я добавляю сначала где-то 3/4 стакана. Далее смотрю по консистенции. Может понадобится еще мука. При желании можно добавить в тесто сахарозаменитель, но по мне начинка итак получается сладкой.
Поверхность стола хорошо посыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто. Делаем это очень осторожно, так как тесто получается очень нежное. Делаем подобие квадрата.
Далее готовим начинку. В блендер выкладываем сушеный инжир, предварительно срезав жесткие кончики. Добавляем мед и сок лимона. Все измельчаем до консистенции пюре.
Выкладываем очень осторожно начинку на раскатанное тесто, отступая пару сантиметром от края. Распределяем начинку по поверхности теста.
Осторожно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Если тесто плохо отстает от поверхности, помогите пластиковой лопаткой. Если тесто немного порвалось- не страшно. Просто склейте его. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы рулет немного застыл и его удобно было резать.
Раскладываем рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогревает до 180 градусов и ставим рулетики. Минут через 15 все готово! Печенье станет золотистым и упругим. Перед подачей ждем, пока печенье остынет, хотя в горячем виде оно не менее вкусное.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
22
1
3
110
Мука пшеничная
17
2
112
534
Заменитель сахара
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сушеный инжир
3
1
58
257
Мед натуральный
0
0
87
319
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
49
10
260
1309
всего в 1 порции:
10
2
52
262
всего в 100 граммах:
9
2
49
247
