Печенье с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 398 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для печенья с корицей на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья с корицей по шагам

Шаг 1
Печенье с корицей рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы приготовить вкусное печенье с корицей, нам понадобится мука только высшего сорта, сода пищевая или разрыхлитель для теста, куриное яйцо, маргарин сливочный или столовый и молотая корица. Приступим.
Шаг 2
Печенье с корицей рецепт с фото 2-го шага
В глубоком и сухой посудине соединяем сыпучие ингредиенты: муку пшеничную просеянную, сахар, соду пищевую и молотую корицу. Перемешиваем.
Шаг 3
Печенье с корицей рецепт с фото 3-го шага
Маргарин предварительно охладить. Добавляем его к сухим ингредиентам и смешиваем. В итоге должна получится мелкая крошка.
Шаг 4
Печенье с корицей рецепт с фото 4-го шага
В смесь для печенья добавляем куриное яйцо, вливаем уксус столовый и руками замешиваем тесто. В первые минуты это может показаться невозможным, слишком сухое тесто, то чем дольше будете замешивать, тем нежнее будет становится тесто.
Шаг 5
Печенье с корицей рецепт с фото 5-го шага
Нам нужно получить однородный ком. Заворачиваем его в полиэтиленовую или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 40-60 минут.
Шаг 6
Печенье с корицей рецепт с фото 6-го шага
Спустя один час достаем тесто из морозилки. Делим с помощью острого ножа на порции и быстро катаем шарики, чтобы тесто не нагрелось от тепла ваших рук. Включаем прогреваться на максимум духовку. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской промасленной бумагой или силиконовый коврик. Не забывайте выдерживать расстояние между печеньем - оно растет. Выпекаем печенье партиями по 12-15 минут при температуре 180-185 градусов.
Шаг 7
Печенье с корицей рецепт с фото 7-го шага
Готовое печенье снять с бумаги, остудить. Печенье очень вкусное, чем-то напоминает овсяное по структуре, с нежный вкусом корицы. Хранить в бумажной или целлофановом пакете. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахар
0
0
225
898
Маргарин сливочный
0
123
2
1115
Куриное яйцо
7
6
0
86
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
42
133
455
3184
всего в 1 порции:
11
33
114
796
всего в 100 граммах:
5
17
57
398

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2014

просмотров: 6749

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...