Печенье с нутеллой и морской солью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с нутеллой и морской солью на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья с нутеллой и морской солью по шагам
Для приготовления нам потребуется несколько емкостей для смешивания ингредиентов.Для того, чтобы приготовить печенье с морской солью и нутеллой, нам нужно поместить муку ,разрыхлитель и какао в емкость и хорошо перемешать ингредиенты.
В другой емкости мы миксером перемешиваем масло и сахар до однородной массы. Добавляем нутеллу и ванильный экстракт, снова хорошо взбиваем до тех пор, пока не останется никаких комочков.
Добавляем ранее перемешанную муку, разрыхлитель и какао к смеси из масла,сахара,нутеллы и ванильного экстракта ,перемешиваем с молоком, формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник на четверть часа.
Формируем из теста небольшие шарики 3 сантиметра в диаметре , посыпаем морской солью и помещаем в духовку , разогретую до 160 градусов. Печенье необходимо размешать на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.Выпекаем совсем недолго, минут 12-14. Немного остужаем. Печенье можно подавать как теплым, так и холодным, но остуженное вкуснее.Печенье можно подавать с джемом и кока-колой или просто к чаю. Печенье готово! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
5
1
31
150
Напиток какао
2
1
9
55
Масло сливочное
1
91
1
823
Сахар
0
0
240
958
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Паста Нутелла
5
25
45
424
Молоко
2
3
4
48
Ванильная эссенция
0
0
0
7
всего в блюде:
15
121
332
2473
всего в 1 порции:
4
30
83
618
всего в 100 граммах:
2
19
51
382