Печенье с семечками на фруктозе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с семечками на фруктозе на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья с семечками на фруктозе по шагам
Вкуснее домашней выпечки может быть только выпечка с семечками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного печенья, от которого невозможно оторваться. Готовится печенье просто и быстро, в составе отсутствует вредный сахар. Но вкуснее домашних печенюшек вы еще точно не пробовали! Итак, какие понадобятся продукты.
Пока остывают семечки, немного подогреть сливочное масло. Взбить масло с фруктозой (ее можно легко заменить сахаром, 60 г фруктозы – это около 100 граммов сахара. Я забочусь о своем здоровье и потому постепенно исключаю сахар из рациона).
Добавить яичный желток и корицу (можно заменить ванилином или настоящей ванилью, шоколадом или кориандром), вновь взбить миксером.
Добавить к масляной смеси муку, перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. В последний момент высыпать семена подсолнуха и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто будет мягким и совсем не липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 180 градусов. Из кусочков теста вылепить небольшие печеньки и разложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье примерно 15 минут. Затем вытащить из духовки противень с готовыми вкусняшками и сразу переложить на решетку, чтобы они остывали.
Когда печенье остынет, можно приступать к трапезе. За счет обжаренных подсолнечных семян печенье получается невероятно вкусным, а за счет фруктозы – не приторно сладким. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
15
2
98
468
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
3
6
0
72
Фруктоза
0
0
60
239
Семечки подсолнечника
17
42
8
481
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
36
133
167
2010
всего в 1 порции:
9
33
42
503
всего в 100 граммах:
9
32
41
490
