Печенье с шоколадным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печенья с шоколадным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления печенья с шоколадным кремом по шагам
Печенье с шоколадным кремом – это сладкий, рассыпчатый десерт к чаю. Необходимо приготовить тесто для выпекания печенья и шоколадный крем для начинки. Для теста потребуется предварительно растопить сливочное масло, берем 60 грамм. Растопленное масло немного остудить.
Яйца разбить в удобную емкость для взбивания. Делить яйца на желток и белок не нужно. Яйца взбить миксером до однородности.
Заранее смешайте пшеничную муку с крахмалом. Добавить сухие компоненты в тесто и перемешать лопаткой до однородности.
Теперь аккуратно струйкой выливаем в тесто теплое растопленное сливочное масло. Тесто перемешать до однородного состояния.
Берем силиконовую форму для выпекания печенья и заполняем тестом. Заполняем не до самых краев, чтобы тесто не вытекало.
В каждое печенье раскладываем изюм. По желанию изюм можно добавлять сразу в тесто. А если раскладывать его по тесту в форме, то в каждом печенье получится одинаковое количество изюма.
В разогретую духовку поставить форму с тестом. Печенье выпекается при температуре 200 градусов около 15 минут. Печенье немного увеличится в размере, и будет иметь румяный цвет. Для точности, советую печенье проверить сухой зубочисткой.
Печенье достать из духовки, а через 5 минут печенье достать из горячей формы. Если печенье оставить в горячей духовке или форме оно будет слишком сухое, а не мягкое. Печенье остудить.
Столовую ложку картофельного крахмала соединить с сахаром и какао-порошком. Сахар добавить по вкусу, я добавила 2 столовые ложки. Перемешать.
В крем добавить 30 грамм и поставить кастрюлю на огонь. Мешать крем нужно постоянно, чтобы он не густел только на дне.
Варить нужно около 2 минут, а потом шоколадный крем нужно полностью остудить при комнатной температуре, затем поставить крем в холодильник на 30 минут.
Сверху на крем поместить другую половинку печенья. На готовое печенье с начинкой потереть молочный шоколад. Охладить печенье с шоколадным кремом в холодильнике, около 2 часов. Подать к чаю, кофе или соку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
74
1
673
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
120
479
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
4
16
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Пищевая соль
0
0
0
0
Изюм
1
0
33
132
Молочный шоколад
2
6
9
100
Какао-порошок
4
3
2
52
Молоко коровье
6
8
10
136
всего в блюде:
50
112
374
2703
всего в 1 порции:
4
9
31
225
всего в 100 граммах:
5
12
39
282