Печенье с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с вареньем на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья с вареньем по шагам
Очень вкусное и лёгкое печенье. Я его готовила ещё, когда была маленькой. Каждый раз печенье можно делать с другим варением и получать новый вкус.
В глубокую миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Должно получиться не жидкое тесто. Если тесто жидкое, необходимо добавить ещё муки. У меня получилось вот такое красивое песочное тесто.
Полученное тесто разделяем на 2 части (одна часть большая, вторая маленькая). Одну часть (большую) выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Вторую часть (маленькую) кладём в морозильник на 30 минут, что бы оно замёрзло. В форму, на тесто выкладываем варение. У меня яблочное.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 – 40 минут. Достаём пирог из духовки, прокалываем ножом, если нож сухой, печенье готово, если нет, то запекаем ещё 10 – 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Яблочный уксус
0
0
0
3
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Яблочное варенье
1
0
45
182
всего в блюде:
25
178
383
3237
всего в 1 порции:
4
30
64
540
всего в 100 граммах:
3
23
49
415