Печенье с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 278 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для печенья с яблоками на 12 порций :

Рецепт приготовления печенья с яблоками по шагам

Шаг 1
Печенье с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Печенье получается с хрустящей корочкой и очень нежной и сочной начинкой из свежих яблок. Сами яблоки нужно подготовить, то есть помыть их водой и очистить от кожицы. Не забываем также удалять сердцевину с семенами. Яблоки для рецепта подбираем по вкусу, то есть они могут быть как сладкие, так и кислые по вкусу. Если яблоки были выбраны кислые, то их нужно посыпать немного сахаром. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель теста, сахар и один стакан пшеничной муки. Масло сливочное нужно порезать на кусочки, сложить в железную посуду. Я складывала в железную кружку. Ставим масло на медленный огонь и растапливаем. Огонь выключить, и выливаем растопленное сливочное масло к мучной смеси. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто, размешиваем. Затем добавляем овсяные хлопья. Хочу заметить, что хлопья подойдут любые. Затем в тесто нужно добавить сметану. Сметану лучше всего брать домашнюю густую. Добавляем в тесто второй стакан пшеничной муки и хорошо замешиваем тесто.
Шаг 2
Печенье с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в пласт при помощи скалки. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Стакан перед вырезанием нужно обмакнуть в муку.
Шаг 3
Печенье с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Очищенные яблоки порезать на маленькие кусочки. На каждый кружочек из теста кладем несколько кусочков яблока. Защипываем тесто как вареник, а потом формируем шарик.
Шаг 4
Печенье с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Полученные шарики выкладываем на противень. Белки взбиваем миксером, затем подсыпаем сахар и взбиваем несколько минут. Масса должна получиться не слишком густой, чтобы можно было ею смазывать печенье. Итак, белковой массой смазываем верх печенью. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Время выпекания печенья будет зависеть от параметров духовки. Поэтому готовность печенья проверяем сухой деревянной палочкой.
Шаг 5
Печенье с яблоками рецепт с фото 5-го шага
К столу печенье подаем в теплом виде. Печенье вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Печенье с фруктовой начинкой отлично сочетается с черным или зеленым чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 30% жирности
3
38
4
366
Масло сливочное
1
83
1
748
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
51
134
396
3003
всего в 1 порции:
4
11
33
250
всего в 100 граммах:
5
12
37
278

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2015

просмотров: 4388

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...