Печенье Сердечки с конфитюром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 341 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для печенья сердечки с конфитюром на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья сердечки с конфитюром по шагам

Шаг 1
Печенье Сердечки с конфитюром рецепт с фото 1-го шага
Печенье очень романтичное и красивое. Внешний вид может самым разнообразным, это не обязательно сердечки. Обязательно использовать все ингредиенты, не нужно придумывать замен. Особенно это касается крахмала. Ну это пожалуй все, приступим к приготовлению. Для начала вылейте желтки в тарелку и высыпьте к ним сахарок. Все хорошенько перемешайте, даже взбейте.
Шаг 2
Печенье Сердечки с конфитюром рецепт с фото 2-го шага
В тарелку выложите крахмал, к нему высыпьте муку, а также и щепотку соли. Все хорошенько перемешайте. Также добавьте и цедру лимончика, опять же все перемешайте. В получившуюся сухую смесь вылейте желтки. Также добавьте размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, замесите тесто, мягкое и эластичное.
Шаг 3
Печенье Сердечки с конфитюром рецепт с фото 3-го шага
из теста сделайте шарик и положите его в тарелку. Накройте ее пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Раскатайте большой шарик в тонкую лепешку, очень тонкую лепешку. ее высота достигнет 2 мм. С помощью трафарета вырежьте из лепешки сердечки. Если трафарета нет, вырежьте кружочки с помощью стакана или тарелки.
Шаг 4
Печенье Сердечки с конфитюром рецепт с фото 4-го шага
Приступим к приготовлению самого печенья. Возьмите первое сердечко. В середину выложите конфитюр, выкладывать необходимо чайной ложкой. Выкладывайте небольшое количество конфитюра. Накройте это сердечко вторым, с помощью вилки соедините два сердечка. Придавите вилкой все края печенья. Соединять тесто нужно именно вилочкой, чтобы конфитюр не вытек.
Шаг 5
Печенье Сердечки с конфитюром рецепт с фото 5-го шага
Противень застелите пергаментом. Если его нет, то можно обильно смазать маслом. На противень выложите все печенье. При температуре 200 градусов выпекайте десерт 20 минут. Подавать такой десерт необходимо охлажденным. Очень вкусное и воздушное печенье, скорее подавайте его гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
107
1
972
Сахар
0
0
100
399
Конфитюр
1
0
40
183
Кукурузный крахмал
1
0
42
172
Куриное яйцо
28
25
2
345
Цедра лимонная
0
0
0
0
всего в блюде:
63
136
395
3073
всего в 1 порции:
16
34
99
768
всего в 100 граммах:
7
15
44
341

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 3247

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...