Печенье Серпантин рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья серпантин на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья серпантин по шагам
Предлагаю вам рецепт ванильно-шоколадного печенья, которое называется «Серпантин». По внешнему виду печенье напоминает яркий серпантин, без которого не обходится ни один праздник. Итак, какие именно продукты понадобятся.
Добавить к сливочному маслу сахар и взбивать миксером несколько минут. Сахарные крупицы должны раствориться.
Всыпать в сахарную смесь ванильный сахар (можно заменить ванильным ароматизатором или щепоткой ванилина), щепотку соли и корицу. Взбить миксером. Всыпать муку и снова взбить миксером. Должны получиться мучные мелкие крошки.
Разделить тесто на две практически равные части (ванильная часть теста должна быть больше шоколадной). В одну часть теста добавить какао и тщательно вмешать порошок в тесто, чтобы он равномерно окрасил всё тесто в красивый шоколадный цвет.
Завернуть оба куска теста в пищевую пленку (отдельно друг от друга) и поместить в холодильник на полчаса. Присыпать поверхность стола мукой. Оторвать от теста небольшой кусочек и раскатать его в достаточно тонкий пласт приблизительно 4-6 миллиметра толщиной. Кусок шоколадного теста также раскатать, оно должно быть по форме примерно таким же, как и светлое тесто (можно раскатать сразу всё тесто и получить один большой рулет).
Положить шоколадное тесто на светлое и аккуратно завернуть тесто в рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы в рулете не осталось воздуха, который может развалить печенье. Легонько прижать готовый рулет скалкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Холодный рулет нарезать на печенье толщиной 3-5 миллиметров. Из указанного количества теста получится очень много печенья.
Выпекать печенье около 15 минут до появления легкого золотистого оттенка. Следить, чтобы "Серпантин" не пригорел.
Подавать остывшее печенье с любым напитком, будь то кофе, какао или молоко. Вот и всё, вкусное песочное печенье «Серпантин» готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
59
7
384
1837
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
10
41
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
75
200
607
4536
всего в 1 порции:
13
33
101
756
всего в 100 граммах:
7
18
54
406