Печенье Шайбы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья шайбы на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья шайбы по шагам
А чего я навыдумывала,ммм...
Изначально думала как обозвать-то печенье,свое творение,смотрела -смотрела на фото моих печенюх и пришло на ум "шайбочки"
Готовила изначально корзинки со сладкой начинкой и кремом,но осталось немного теста,и вот удумала из него печенье испечь.
Все очень легко и просто. Быстро и вкусно.
Желток смешиваем с мукой,сахарной пудрой и маргарином.
Я все сразу вымешивала,но желательно муку перетереть с маргарином,маргарин брать твердый и натереть на терке,все перетереть в крошку и потом уже добавить сахар и желток.
Заметить плотное тесто и убрать в холодильник на часик.
я долго ждать не люблю,да и порой некогда мне.
Через 20 минут приступила к работе.
делаем лепешечку из теста,руками форму придаем,по центру выкладываем кусочек плитки шоколада,можно так же и мармеладку в начинку,и ягодку.
выпекаем минут 20 наши колобки,В процессе выпечки станут шайбочками. Я их переворачивала,10 минут-перевернула и еще 10 минут выпекала.Но не обязательно.
Вот и все.
Обещала же легко и просто.
Печенье рассыпчатое,шоколад,пока теплое печенье,растаивший.
Остывшее тоже очень вкусное.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яичный желток
3
6
0
72
Маргарин
0
58
0
521
Сахарная пудра
0
0
50
187
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
25
83
187
1591
всего в 1 порции:
6
21
47
398
всего в 100 граммах:
7
24
53
455
