Печенье шококанец рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья шококанец на 1 порцию :
Рецепт приготовления печенья шококанец по шагам
Делюсь очередным рецептом печенья домашнего. Печенье нежное, мягкое, пока печенье горячее шоколад становится тягучим, а потом печенье остывает, становится хрустящим, шоколад твердеет. Если нравится жидкий шоколад, то можно и подогреть печенье.
Для приготовления нам нужно: масло сливочное комнатной температуры, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, шоколад (я использовала шоколад с орехами)
Приступим к приготовлению.
Первым делом взбиваем масло сливочное с куриным яйцо и сахаром
Далее слепить шарики, руки предварительно смочив в воде. Выложить на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при 200 градусах на 17-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Какао-порошок
12
8
5
145
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
42
136
255
2426
всего в 1 порции:
42
136
255
2426
всего в 100 граммах:
8
25
46
439