Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 400 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для печенья шоколадные трещинки на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья шоколадные трещинки по шагам

Шаг 1
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 1-го шага
Это печенье готовится очень просто и быстро, большую часть времени приготовления занимает лишь формирование печенек. Во время выпечки на печенье образуются трещинки, потому эта выпечка и имеет такое название. Итак, продукты, которые нам понадобятся:
Шаг 2
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 2-го шага
В сливочное масло добавить разломанный на кусочки шоколад:
Шаг 3
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 3-го шага
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке (на 2 минуты, несколько раз перемешать):
Шаг 4
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 4-го шага
В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром (если хочется получить более сладкое печенье, то лучше добавить немного больше сахара):
Шаг 5
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 5-го шага
Смешать яичную и шоколадную смеси (влить яичную в остывшую шоколадную):
Шаг 6
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 6-го шага
Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить мучную смесь к шоколадной:
Шаг 7
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 7-го шага
Получается вот такое тесто. При желании добавить в него мятную настойку.
Шаг 8
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 8-го шага
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа или в морозильник на полчаса. Смазать противень или бумагу для выпечки сливочным маслом. От теста отщипывать небольшие кусочки, придавать им форму лепешек. Каждое печенье обвалять в сахарной пудре:
Шаг 9
Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото 9-го шага
Выпекать печенье 12-15 минут при 170 градусах. Следить, чтоб оно не подгорело. Вот такие получаются печеньки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
11
60
82
916
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
21
2
133
635
Сахар
0
0
80
319
Масло сливочное
0
50
0
449
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
58
133
320
2719
всего в 1 порции:
6
13
32
272
всего в 100 граммах:
9
20
47
400

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2013

просмотров: 3815

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...