Печенье Шоколадные трещинки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья шоколадные трещинки на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья шоколадные трещинки по шагам
Это печенье готовится очень просто и быстро, большую часть времени приготовления занимает лишь формирование печенек. Во время выпечки на печенье образуются трещинки, потому эта выпечка и имеет такое название.
Итак, продукты, которые нам понадобятся:
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке (на 2 минуты, несколько раз перемешать):
В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром (если хочется получить более сладкое печенье, то лучше добавить немного больше сахара):
Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить мучную смесь к шоколадной:
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа или в морозильник на полчаса. Смазать противень или бумагу для выпечки сливочным маслом. От теста отщипывать небольшие кусочки, придавать им форму лепешек. Каждое печенье обвалять в сахарной пудре:
Выпекать печенье 12-15 минут при 170 градусах. Следить, чтоб оно не подгорело. Вот такие получаются печеньки.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
11
60
82
916
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
21
2
133
635
Сахар
0
0
80
319
Масло сливочное
0
50
0
449
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
58
133
320
2719
всего в 1 порции:
6
13
32
272
всего в 100 граммах:
9
20
47
400