Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья слоеного с изюмом на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья слоеного с изюмом по шагам
Печенье из слоеного теста получается очень нежным, воздушным за счет особенностей теста. Обычно я беру уже готовое тесто, но если вам нравится домашнее тесто и есть на него время, то можете приготовить его самостоятельно. Готовое тесто размораживаем, делим на несколько частей (4 или 5) и тонко раскатываем.
На раскатанное тесто выкладываем равномерным слоем изюм, но не слишком много. Также сверху посыпаем сахаром.
Нарезаем на маленькие кусочки толщиной сантиметра 2-3. На противень наносим сливочное масло и затем только выложить туда печенье. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 или 200 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Изюм
4
1
83
330
Сахар
0
0
40
160
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
34
106
320
2281
всего в 1 порции:
7
21
64
456
всего в 100 граммах:
5
16
47
336
