Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 336 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для печенья слоеного с изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления печенья слоеного с изюмом по шагам

Шаг 1
Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Печенье из слоеного теста получается очень нежным, воздушным за счет особенностей теста. Обычно я беру уже готовое тесто, но если вам нравится домашнее тесто и есть на него время, то можете приготовить его самостоятельно. Готовое тесто размораживаем, делим на несколько частей (4 или 5) и тонко раскатываем.
Шаг 2
Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Изюм желательно заранее замочить, но если он достаточно свежий и мягкий, то этого не потребуется.
Шаг 3
Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото 3-го шага
На раскатанное тесто выкладываем равномерным слоем изюм, но не слишком много. Также сверху посыпаем сахаром.
Шаг 4
Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем тесто за края и сворачиваем в трубочку.
Шаг 5
Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем на маленькие кусочки толщиной сантиметра 2-3. На противень наносим сливочное масло и затем только выложить туда печенье. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 или 200 градусов.
Шаг 6
Печенье слоеное с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Готовые печеньки подаем с чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Изюм
4
1
83
330
Сахар
0
0
40
160
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
34
106
320
2281
всего в 1 порции:
7
21
64
456
всего в 100 граммах:
5
16
47
336

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 7176

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...