Печенье Снежное рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 463 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для печенья снежное на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья снежное по шагам

Шаг 1
Печенье Снежное рецепт с фото 1-го шага
Печенье Снежное - это очень мягкая и тающая во рту выпечка, которая придётся по душе и детям и взрослым. При её приготовлении не используются яйца и разрыхлитель, а печенье при этом получается очень нежным и рассыпчатым. Сначала надо взбить миксером сливочное масло, которое заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Печенье Снежное рецепт с фото 2-го шага
Добавляем во взбитое масло сто грамм сахарной пудры и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Если сахарной пудры нет, то можно взять мелкий сахар.
Шаг 3
Печенье Снежное рецепт с фото 3-го шага
Когда масса станет однородной, добавляем в неё подсолнечное масло без запаха, четыре столовые ложки крахмала и один стакан муки. Всё вместе взбиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Шаг 4
Печенье Снежное рецепт с фото 4-го шага
Выключаем миксер и постепенно всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем лопаточкой, а затем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Муки может понадобится немного больше, чем указано.
Шаг 5
Печенье Снежное рецепт с фото 5-го шага
Из теста формируем колбаску. Ей можно придать круглую или прямоугольную форму.
Шаг 6
Печенье Снежное рецепт с фото 6-го шага
Разрезаем колбаску на ломтики примерно по одному сантиметру толщиной.
Шаг 7
Печенье Снежное рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем печенье на противень на пекарскую бумагу.
Шаг 8
Печенье Снежное рецепт с фото 8-го шага
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
Шаг 9
Печенье Снежное рецепт с фото 9-го шага
Пока печенье горячее, обваливаем его с двух сторон в оставшейся сахарной пудре.
Шаг 10
Печенье Снежное рецепт с фото 10-го шага
Можно украсить печенье разноцветной кондитерской посыпкой. Даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сахарная пудра
0
0
200
749
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
53
282
662
5347
всего в 1 порции:
5
28
66
535
всего в 100 граммах:
5
24
57
463

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 2753

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...