Печенье Снежное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья снежное на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья снежное по шагам
Печенье Снежное - это очень мягкая и тающая во рту выпечка, которая придётся по душе и детям и взрослым. При её приготовлении не используются яйца и разрыхлитель, а печенье при этом получается очень нежным и рассыпчатым. Сначала надо взбить миксером сливочное масло, которое заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Добавляем во взбитое масло сто грамм сахарной пудры и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Если сахарной пудры нет, то можно взять мелкий сахар.
Когда масса станет однородной, добавляем в неё подсолнечное масло без запаха, четыре столовые ложки крахмала и один стакан муки. Всё вместе взбиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Выключаем миксер и постепенно всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем лопаточкой, а затем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Муки может понадобится немного больше, чем указано.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
Можно украсить печенье разноцветной кондитерской посыпкой. Даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сахарная пудра
0
0
200
749
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
53
282
662
5347
всего в 1 порции:
5
28
66
535
всего в 100 граммах:
5
24
57
463