Печенье Тающие моменты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья тающие моменты на 40 порций :
Рецепт приготовления печенья тающие моменты по шагам
Очень вкусное,в меру сладкое,рассыпчатое печенье получается,руки так и тянется съесть одну за одной печеньку.
Именно за счет того, что часть муки в рецепте заменена крахмалом печенье получается нежным и тающим в момент.
Предлагаю и вам приготовить столько нежное и хрупкое печенье.
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.Масло должно быть комнатной температуры.
Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать.
постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Обязательно ,всегда просеиваем муку.Выпечка всегда воздушнее и нежнее.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким,Чтобы можно было сформировать печенье,они немного расплываются в духовке,если не доложите муки,будет один сплошной блин.
Застелить противень пергаментной бумагой.Я использую в последнее время силиконовый коврик,очень удобен,выпечка легко отстает,смазывать не нужно. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень печенье будущее из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.Я еще на вы с кондитерским мешком.поэтому пока только такие могу печеньки формировать,а так можно любую форму ему придать.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать
вот они какие рассыпчатые..
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
187
2
1698
Ванилин
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахарная пудра
0
0
90
337
Крахмал картофельный
0
0
109
438
всего в блюде:
27
190
369
3275
всего в 1 порции:
1
5
9
82
всего в 100 граммах:
4
27
53
470
