Печенье Тающие моменты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 470 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для печенья тающие моменты на 40 порций :

Рецепт приготовления печенья тающие моменты по шагам

Шаг 1
Печенье Тающие моменты рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное,в меру сладкое,рассыпчатое печенье получается,руки так и тянется съесть одну за одной печеньку. Именно за счет того, что часть муки в рецепте заменена крахмалом печенье получается нежным и тающим в момент. Предлагаю и вам приготовить столько нежное и хрупкое печенье. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Печенье Тающие моменты рецепт с фото 2-го шага
Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости
Шаг 3
Печенье Тающие моменты рецепт с фото 3-го шага
Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать. постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Обязательно ,всегда просеиваем муку.Выпечка всегда воздушнее и нежнее.
Шаг 4
Печенье Тающие моменты рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким,Чтобы можно было сформировать печенье,они немного расплываются в духовке,если не доложите муки,будет один сплошной блин.
Шаг 5
Печенье Тающие моменты рецепт с фото 5-го шага
Застелить противень пергаментной бумагой.Я использую в последнее время силиконовый коврик,очень удобен,выпечка легко отстает,смазывать не нужно. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень печенье будущее из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.Я еще на вы с кондитерским мешком.поэтому пока только такие могу печеньки формировать,а так можно любую форму ему придать. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Шаг 6
Печенье Тающие моменты рецепт с фото 6-го шага
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать вот они какие рассыпчатые..

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
187
2
1698
Ванилин
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахарная пудра
0
0
90
337
Крахмал картофельный
0
0
109
438
всего в блюде:
27
190
369
3275
всего в 1 порции:
1
5
9
82
всего в 100 граммах:
4
27
53
470

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2013

просмотров: 3032

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...