Печенье треугольнички рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья треугольнички на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья треугольнички по шагам
У свекрови в кладовке нашла старую сковородку для печенья. Когда-то давно она баловала нас этим печеньем. Стала спрашивать у нее рецепт, но к сожалению она его уже не помнит. На выручку как всегда пришел интернет. Печенье получилось сначала хрустящим как вафли, а через время мягеньким. Не засохло и на следующий день. Итак приступим к тесту. Муку высыпать в миску и в серединке сделать углубление.
В это углубление высыпаем сахар, ванилин, разбиваем яйца и кладем маргарин. Маргарин должен быть мягким. Его даже можно растопить.
Сковороду ставим на огонь. Ее надо хорошо разогреть с обоих сторон. Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на густую сметану.
Сковородку открываем. Столовой ложкой набираем тесто и кладем тесто в сковородку. Закрываем. Жарим с обоих сторон до золотистого цвета.
К столу это печенье можно подать такими кружочками, а можно разломать на треугольнички. Также треугольнички можно смазать вареньем или каким нибудь кремом и соединить вместе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
206
1
1861
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
78
243
508
4527
всего в 1 порции:
8
24
51
453
всего в 100 граммах:
7
21
44
394