Печенье творожное рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 363 кКал

Белки: 10г / Жиры: 21г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для печенья творожного на 5 порций :

Рецепт приготовления печенья творожного по шагам

Шаг 1
Печенье творожное рецепт с фото 1-го шага
Размягченный маргарин смешать с творогом с помощью миксера, добавить соль и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду, всыпать в творожную массу и замесить эластичное тесто. Можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа. Также для тех, кто любит кокос, можно добавить кокосовую стружку.
Шаг 2
Печенье творожное рецепт с фото 2-го шага
На посыпанном мукой столе расскатать тесто толщиной 1-1,5см. Вырезать с помощью стакана, креманки или бокала круги.
Шаг 3
Печенье творожное рецепт с фото 3-го шага
Каждый кружочек посыпать сахаром и свернуть наполовину.
Шаг 4
Печенье творожное рецепт с фото 4-го шага
Полученные полукруги с одного конца посыпать сахаром и свернуть еще наполовину.
Шаг 5
Печенье творожное рецепт с фото 5-го шага
Яйцо взбить и смазать печенье яйцом. Поставить запекать при температуре 180 С 20-25 минут.
Шаг 6
Печенье творожное рецепт с фото 6-го шага
Вынуть из духовки и остудить. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
50
200
Сахарная пудра
0
0
20
75
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
92
185
290
3196
всего в 1 порции:
18
37
58
639
всего в 100 граммах:
10
21
33
363

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2013

просмотров: 2941

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...