Печенье в формочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 394 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для печенья в формочках на 3 порции :

Рецепт приготовления печенья в формочках по шагам

Шаг 1
Печенье в формочках рецепт с фото 1-го шага
Это печенье очень простое по исполнению и быстрое в приготовлении! Возьмем 3 яйца и стакан сахара, миксером взбить до пены, при этом объем должен увеличиться вдвое или втрое.
Шаг 2
Печенье в формочках рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло лучше достать заранее, что бы оно размякло при комнатной температуре, но можно и ускорить процесс размягчения в миске на газу, только не топить его. Мягкое масло, слегка размять вилкой.
Шаг 3
Печенье в формочках рецепт с фото 3-го шага
Соединить взбитые яйца и масло, быстро перемешать миксером до однородного состояния, долго мешать не надо.
Шаг 4
Печенье в формочках рецепт с фото 4-го шага
Добавляем соду и ванильный сахар. Теперь постепенно, по одному стакану, начинаем вводить муку. Сначала можно продолжать перемешивать миксером, а когда он перестанет справляться - продолжить руками. На этом шаге должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Печенье в формочках рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем тесто на стол, чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к столу. Посыпать стол мукой - 2-3 столовые ложки. Немного помесить на столе, разделить на две части и из каждой раскатать блин. Формочками вырезать печенье, обрезки теста собрать и еще раз раскатать и вырезать печенья. Из этого количества теста у меня получилось около 50 печенек, которые поместились на два противня.
Шаг 6
Печенье в формочках рецепт с фото 6-го шага
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой. Также можно в качестве посыпки использовать дробленые орешки или цукаты.
Шаг 7
Печенье в формочках рецепт с фото 7-го шага
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить печенья в духовку. Пекутся они очень быстро, у меня 12 минут, но в зависимости от типа духовки не больше 15-20 минут. Как только начинают подрумяниваться надо вынимать, тогда они будут мягкими и не пересушенными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
74
190
624
4484
всего в 1 порции:
25
63
208
1495
всего в 100 граммах:
7
17
55
394

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2014

просмотров: 89763

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...