Печенье Звездочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья звездочки на 1 порцию :
Рецепт приготовления печенья звездочки по шагам
Предлагаю Вашему вниманию детское печенье. Печенье вкусное, легкое, в меру получается сладкое, разлетаются детками вмиг.
За счет толщины раскатки теста можно поменять и вкус печенья. Если тонко, то, как крекер печенье и наоборот.
Процесс приготовления быстрый, состав экономный.
Для приготовления печенья нам нужно: мука пшеничная, масло сливочное комнатной температуры, сметана 15% жирности, сахар, разрыхлитель теста.
Приступим к приготовлению детского печенья.
Так как масло нам нужно комнатной температуры достаем его заранее из холодильника и даем подтаять, добавляем сметану. Хорошо перемешать.
Муку обязательно просеять, добавить к сметане с маслом и замесить тесто
По истечению времени достаем тесто, раскатать его в пласт и выдавливаем фигурки в виде звездочек, можно, конечно, любую форму придать печенью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Масло сливочное
0
41
0
374
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
40
160
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
всего в блюде:
18
54
149
1161
всего в 1 порции:
18
54
149
1161
всего в 100 граммах:
6
17
47
363