Печеные чанахи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеных чанахи на 3 порции :
Рецепт приготовления печеных чанахи по шагам
Чанахи, это очень интересное блюдо. Что-то между супом и вторым блюдом. От супа тут есть бульон, который делает блюдо жидким, но в целом гущи в нем тоже не мало. Поэтому относить строго к какому-то типу, чанахи нельзя. Ну что же рассуждать, лучше приготовить и покушать. Мясо нарежьте на мелкие кубики, примерно по 2 см с каждого края. Если увидели жир, уберите его.
Теперь займемся овощами. Картофель помойте, очистите, а затем нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см с каждого края. Помидоры также помойте и нарежьте на небольшие кубики. То же самое проделайте и с баклажанами. Форма всех кусочков абсолютно произвольная, можно резать хоть как. Главное, чтобы вам нравилось.
Фасоль стручковую нужно выбирать конечно же зеленую. Ее помойте и мелко нарежьте. Вообще, чем мельче кусочки, тем лучше. Лук репчатый помойте и очистите, нарежьте на кубики. Морковь помойте, почистите и нарежьте, можно и натереть на терке. С болгарским перцем поступите точно так же. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной тарелке.
Все ингредиенты хорош перемешайте, залейте водой, а также посолите и поперчите смесь. Не забудьте еще раз перемешать. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо примерно 1.5-2 часа. При подаче посыпьте чанахи нарезанной петрушкой и кинзой. Вот и все, не сложно и очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
125
130
0
1672
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
2
0
12
62
Кинза
1
0
0
6
Петрушка
1
0
2
10
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
133
131
37
1862
всего в 1 порции:
44
44
12
621
всего в 100 граммах:
7
7
2
95