Печеные пирожки с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для печеных пирожков с вишней на 10 порций :

Рецепт приготовления печеных пирожков с вишней по шагам

Шаг 1
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 1-го шага
Что может быть вкуснее домашних пирожков, приготовленных своими руками? Сегодня существует столько разной техники, выполняющей за нас разнообразную работу. Я уже выложила рецепт каши в мультиварке, и я очень рада этому агрегату. Но вот делать тесто для пирожков буду всегда только вручную, как бы далеко ни ушли технологии (в отличие от моей мамы, которая готовит тесто только в хлебопечке). Ведь мы вкладываем душу в то, что готовим. А тесто ведь живое. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте приготовления вкуснейших пирожков из вишни, в которые можно вложить частичку любви к своим родным и близким. Продукты, которые нам пригодятся:
Шаг 2
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подогреть половину порции от указанного молока. Добавить дрожжи и чайную ложку сахара (чтобы дрожжи лучше бродили). Перемешать и отставить емкость с молоком на 15 минут.
Шаг 3
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 3-го шага
Через 15 минут дрожжи должны подняться.
Шаг 4
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 4-го шага
Подогреть оставшееся молоко (оно не должно быть горячим!), влить в него подошедшие дрожжи. Добавить яйца (2 штуки), сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
Шаг 5
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 5-го шага
Растопить на паровой бане или в микроволновке сливочное масло и влить его к молочной смеси. Перемешать.
Шаг 6
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 6-го шага
Постепенно подсыпая муку, с помощью ложки, а затем - рук замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Переложить тесто в чистую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, укутать в одеяло и оставить на 1,5 часа.
Шаг 7
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 7-го шага
Через указанное время обмять подошедшее тесто. Вновь укутать и оставить на 40 минут. В это время можно очистить вишню от косточек.
Шаг 8
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 8-го шага
От готового теста отщипывать кусочки, раскатывать скалкой. В центр выложить ягодки (в среднем 6-8 штук), присыпать ложечкой сахара (у меня вишня сладкая, если вишня кислая, сахара нужно больше).
Шаг 9
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 9-го шага
Вылепить пирожок. Так же поступить со всем тестом.
Шаг 10
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 10-го шага
Выкладывать пирожки на небольшом расстоянии на смазанный маслом пергамент. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки около 20 минут при 200 градусах.
Шаг 11
Печеные пирожки с вишней рецепт с фото 11-го шага
Готовые пирожки перекладывать на решетку для того, чтобы они остыли. Вот и всё, пирожки готовы. Из этого количества теста их получается много (я брала половину продуктов), тесто очень нежное, мягкое. Пирожки долго не черствеют, а какой у них аромат!.. Да что я рассказываю, попробуйте и убедитесь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Дрожжи быстродействующие
3
0
2
23
Масло сливочное
1
103
1
935
Поваренная соль
0
0
0
0
Вишня
8
2
106
520
всего в блюде:
98
132
641
4190
всего в 1 порции:
10
13
64
419
всего в 100 граммах:
5
7
32
208

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2013

просмотров: 5675

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...