Печеные яблоки с творожной массой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печеных яблок с творожной массой на 6 порций :
Рецепт приготовления печеных яблок с творожной массой по шагам
Печеные яблоки с творожной массой - это очень вкусное и полезное, диетическое блюдо, которое любят дети и взрослые. Приготовление такого десерта не займет много времени. А продукты понадобятся самые простые и всем доступные. Для приготовления возьмите твердые яблоки примерно одного размера, помойте, срежьте у них верхушку и чайной ложкой удалите семенную коробочку и немного мякоти. Стенки должны остаться достаточно толстыми.
В творожную массу добавьте желток, крахмал и мед, хорошо перемешайте до однородной массы. Крахмал можно использовать любой, я использую кукурузный. В творожную массу можно добавить изюм или курагу. Я брала массу сразу с курагой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее яблоки с начинкой. Духовку разогрейте заранее до 190 градусов. Поставьте в горячую духовку форму с яблоками и запекайте их 30-35 минут.
Достаньте форму с готовыми яблоками из духовки и еще горячие яблоки посыпьте корицей. Если не любите корицу, можно посыпать яблоки сахарной пудрой или ни чем не посыпать.
Вкусный и очень полезный десерт готов. Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
94
451
Творожная масса
24
33
19
464
Яичный желток
3
6
0
72
Мед натуральный
0
0
20
73
Кукурузный крахмал
0
0
12
48
Масло сливочное
0
4
0
34
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
31
47
146
1149
всего в 1 порции:
5
8
24
192
всего в 100 граммах:
3
4
12
94