Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печенка с луком и морковью в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печенка с луком и морковью в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Печенка для приготовления таким способом подойдет любая – куриная, индейки, говяжья, свиная. Единственное, свиной печенью надо будет заняться за сутки – промыть, обрезать все лишнее, нарезать на кусочки а затем вымочить в молоке несколько часов (сутки нормально, но ставим в холодильник). Кроме песенки для приготовления понадобится: лук репчатый, морковь, сметана, вода, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха. Печенка у меня была куриная, я её просто промыла и выдержала часок в прохладной воде (затем откинула печенку на дуршлаг и дала воде стечь). Нарезать на небольшие кусочки не стала, использовала как есть.
Шаг 2
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Разогреваем сковороду, налив в неё рафинированное растительное масло. Вкладываем кусочки печенки, солим, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем буквально по паре минут, печенку нельзя передерживать на огне, он может получиться сухой и невкусной. Я жарю печенку без панировки, но если вам так привычнее – обваляйте сперва кусочки печенки в муке (кстати, соус за счет муки получится гуще).
Шаг 3
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Пока печенка жарится, быстренько подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно мелко (впрочем, можно и полукольцами и даже кольцами – тело вкуса). У меня была луковица – переросток, поэтому взяла только одну, а так лука не жалейте, по весу стоит добавлять грамм 300-400, это примерно 2-3 нормальных, немелких луковицы.
Шаг 4
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.
Шаг 5
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Печенка обжарилась. Добавляем к ней в сковороду морковь и репчатый лук. Перемешиваем, немного обжариваем все вместе, чтобы лук и морковь чуть-чуть подрумянились.
Шаг 6
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем сметану. Сметана должна быть натуральной, иначе свернется при нагревании.
Шаг 7
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Добавляем чистую воду, перемешиваем всё как следует, доводим до кипения и на слабом огне, под крышкой, тушим до готовности.
Шаг 8
Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
На этом печенка в сметанном соусе готова. Гарнир к ней подойдет любой традиционный – рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Мне больше всего нравится с отварным рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
2
0
10
53
Сметана
5
40
7
412
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
113
105
47
1588
всего в 1 порции:
19
18
8
265
всего в 100 граммах:
9
8
4
121

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2014

просмотров: 44723

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...