Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для печеночной запеканки с булгуром на 2 порции :

Рецепт приготовления печеночной запеканки с булгуром по шагам

Шаг 1
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 1-го шага
Печеночную запеканку с булгуром я регулярно готовлю на ужин, ведь это полезное и в тоже время нежирное блюдо. Особенно оно подходит для детского меню. Печень лучше брать куриную, она быстрее готовится и делает запеканку более мягкой. В качестве «наполнителя» печеночной запеканки я рекомендую крупу булгур, но если вы не любите его, или попросту не используете в своем рационе, смело заменяйте булгур рисом. И рис, и булгур требуют предварительного отваривания перед тем, как вы добавите их в фарш для запеканки. Куриную печень хорошо промыть и осмотреть на наличие лишних частей – пленок и желчных пузырей. Если таковы попадаются, их нужно срезать. Помещаем печень в чашу блендера.
Шаг 2
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к печени мелко порезанный репчатый лук и вбиваем одно куриное яйцо. Солим по вкусу. Если не планируете давать запеканку детям, то продукты можно также поперчить.
Шаг 3
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 3-го шага
Все взбиваем. Получается довольно однородная масса.
Шаг 4
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 4-го шага
Отвариваем булгур. Откидываем его на дуршлаг.
Шаг 5
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 5-го шага
Добавляем булгур в печеночную массу. Перемешиваем.
Шаг 6
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 6-го шага
Выливаем фарш в подходящую форму для запекания, не забыв смазать ее маслом. Отправляем заполненную форму в духовку на 20-25 минут (при 180 градусах).
Шаг 7
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 7-го шага
Запеканка готова.
Шаг 8
Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем ее на блюдо порционными кусками, подаем с овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Булгур
7
1
35
205
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
3
16
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
7
38
307
всего в 1 порции:
8
4
19
154
всего в 100 граммах:
5
2
12
100

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 4505

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...