Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночной запеканки с булгуром на 2 порции :
Рецепт приготовления печеночной запеканки с булгуром по шагам
Печеночную запеканку с булгуром я регулярно готовлю на ужин, ведь это полезное и в тоже время нежирное блюдо. Особенно оно подходит для детского меню. Печень лучше брать куриную, она быстрее готовится и делает запеканку более мягкой. В качестве «наполнителя» печеночной запеканки я рекомендую крупу булгур, но если вы не любите его, или попросту не используете в своем рационе, смело заменяйте булгур рисом. И рис, и булгур требуют предварительного отваривания перед тем, как вы добавите их в фарш для запеканки.
Куриную печень хорошо промыть и осмотреть на наличие лишних частей – пленок и желчных пузырей. Если таковы попадаются, их нужно срезать. Помещаем печень в чашу блендера.
Добавляем к печени мелко порезанный репчатый лук и вбиваем одно куриное яйцо. Солим по вкусу. Если не планируете давать запеканку детям, то продукты можно также поперчить.
Выливаем фарш в подходящую форму для запекания, не забыв смазать ее маслом. Отправляем заполненную форму в духовку на 20-25 минут (при 180 градусах).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
31
9
1
206
Булгур
7
1
35
205
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
3
16
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
46
16
39
513
всего в 1 порции:
23
8
20
257
всего в 100 граммах:
15
5
13
168
