Печеночная запеканка с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночной запеканки с гречкой на 2 порции :
Рецепт приготовления печеночной запеканки с гречкой по шагам
Печеночная запеканка из куриной печени с гречкой — полезное и легкое блюдо, которое я иногда готовлю своему ребенку на обед. Все любители печени непременно оценят такую вкусную запеканку. Если взять продуктов вдвое больше, чем указано, то можно ее приготовить в форме для запекания, у меня количество ингредиентов рассчитано на 2 порции для ребенка, поэтому я готовила в силиконовых формочках. Сначала нам нужно сварить гречневую крупу, хорошо промываем ее под проточной водой и варим до полуготовности.
Тем временем чистим половину небольшой моркови и трем е на мелкой терке, пару веточек укропа мелко режем.
Берем куриную печень, удаляем все прожилки и промываем ее, затем кладем в миску, добавляем яйцо и превращаем все однородную массу с помощью погружного блендера.
Добавляем к печеночной массе отварную гречку, укроп, морковь, молоко и щепотку соли, хорошо все перемешиваем.
Распределяем получившуюся массу по силиконовым формочкам и отправляем в духовку, которую предварительно нужно хорошо разогреть, готовим запеканку при температуре 180 градусов 25 минут.
Достаем запеканку из духовки, остужаем и достаем из формочек, подаем со свежими овощами или с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
31
9
1
206
Гречневая крупа
6
2
29
154
Молоко
1
1
2
24
Морковь
0
0
3
13
Укроп
0
0
0
2
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
45
18
35
485
всего в 1 порции:
23
9
18
243
всего в 100 граммах:
13
5
10
143