Печеночная запеканка с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Смешанная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночной запеканки с макаронами на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночной запеканки с макаронами по шагам
Сегодня я хочу поделиться с Вами простым, доступным, сытным и лёгким в приготовлении вариантом запеканки - печеночной запеканкой с макаронами. Проверено даже на противниках блюд из печени - получается очень нежно и вкусно. Ну, а тем, кто является любителем печёнки, данное блюдо абсолютно точно придётся по вкусу и не оставит равнодушными!
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Первым делом подготовим печень - если замороженная, как в моём случае, размораживаем полностью при комнатной температуре. Кстати, использовать можно любую печень - и свиную, и говяжью, но я рекомендую всё-таки куриную, потому как именно с куриной получается очень нежная консистенция и вкус итогового блюда. Промываем, удаляем возможные прожилки.
Предварительно куриную печёнку не стоит подвергать тепловой обработке - получится жестковато, так что в сыром виде прокручиваем печень в блендере.
Следующим шагом вбиваем в печёночную массу одно куриное яйцо (не рекомендую использовать большее количество яиц, так как это скажется на консистенции готовой запеканки). И вливаем молоко (желательно тёплое). Вместо молока с успехом можно использовать кефир или сметану - в этом случае сократится количество добавляемой муки.
Пока набухает манная крупа, нужно отварить макарошки (допустимо использование любых видов макаронных изделий, за исключением, разве что, лапши, спагетти и мелких суповых вариантов). Отвариваем макароны в подсолённой воде на среднем огне до готовности (около 10 - 12 минут), помешивая - следим, чтобы не слиплись.
Отваренные макарошки высыпаем на смазанную любым растительным маслом форму и перемешиваем во избежание того, что макароны слипнутся между собой. Распределяем равномерно по дну формы.
Добавляем к печёночной массе соль (1 чайную ложку) и чёрный перец. Для тех, кто любит овощи - можно добавить так же тёртую на мелкой тёрке сырую морковь - получится и красиво, и более ароматно. Вводим просеянную муку (количество муки я указала примерное).
Хорошенько перемешиваем, до исчезновения комочков муки. Основа для запеканки должна получится по консистенции как на блины - довольно жидкой.
Оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, по желанию через 15 минут можно посыпать запеканку тёртым сыром.
Достаём из духовки и нарезаем на порционные кусочки (запеканка очень легко режется и прекрасно держит форму даже в очень горячем виде).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
82
24
3
550
Макароны рожки
40
3
175
839
Молоко
8
8
12
150
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
19
2
126
601
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
161
44
352
2399
всего в 1 порции:
40
11
88
600
всего в 100 граммах:
13
4
29
197
