Печеночные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночных блинчиков на 6 порций :
Рецепт приготовления печеночных блинчиков по шагам
Многие люди не любят кушать печень. А зря, ведь она очень полезная. Мужа своего приучила ее есть только этим рецептом, из всех блюд из печени он есть только такие блинчики, получаются очень нежными на вкус. Печень моем, удаляем пленку, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем на несколько частей.
Добавляем к печеночному фаршу манную крупу, соль, перец. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на минут 20, чтоб манка набухла.
После чего добавляем к фаршу яйца, опять хорошо перемешиваем и жарим на сковороде блинчики. Набираем фарша столовую ложку и выкладываем жарить. Жарить нужно не долго, иначе печень станет резиновой. Такие блинчики по желанию можно еще протушить минут 5-7 в микроволновой печке. Налить на дно посуды воды и добавить немного сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Лук репчатый
1
0
6
31
Манная крупа
10
1
71
333
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
115
33
105
1172
всего в 1 порции:
19
6
18
195
всего в 100 граммах:
15
4
13
149