Печеночные кексы с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для печеночных кексов с морковью на 3 порции :
Рецепт приготовления печеночных кексов с морковью по шагам
Я часто готовлю блюда из печени для ребенка. Однако этот продукт полезен не только детям, но и взрослым, поэтому рецепт печеночных кексов с морковью наверняка пригодится всем читателям. Такие кексы является вариантом печеночной запеканки. Включение в них моркови добавляет блюду дополнительную порцию витаминов. Технология приготовления печеночных кексов на пару делает их нежными и очень мягкими, чем они и отличаются от многих печеночных блюд. Такие кексы легко приготовить в мультиварке, расположив их на корзинку-поддон, которая играет роль пароварки. В условиях отсутствия мультиварки можно обойтись пароваркой, либо даже использовать кастрюлю с натянутой марлей. Вкус печеночных кексов от этого не изменится!
Берем куриную (или индюшиную) печень, моем ее и внимательно осматриваем. На печени иногда остаются лишние пленки, остатки желчных протоков и капли самой желчи. Все эти нежелательные элементы следует удалить.
Добавляем к этим продуктам небольшое куриное яйцо. Для детского блюда лучше использовать домашние яйца.
Всыпаем манную крупу. Не добавляйте слишком много манки, иначе кексы выйдут слишком плотными и даже твердыми. Солим. Если блюдо готовится не для детей, то можно добавить молотый перец.
Взбиваем содержимое чаши блендером до однородности. Печень отлично взбивается, поэтому много времени вам не потребуется.
Раскладываем печеночную массу по силиконовым формочкам. Если используете металлические формочки, то их лучше смазать маслом. Располагаем их в корзинку-пароварку. В чашу мультиварки наливаем кипяток, вставляем корзинку-пароварку и закрываем крышку агрегата. На дисплее выбираем соответствующий режим работы мультиварки – «Пароварка». Время приготовления печеночных кексов в мультиварке составляет около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
31
9
1
206
Морковь
1
0
4
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
3
0
18
83
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
42
15
23
396
всего в 1 порции:
14
5
8
132
всего в 100 граммах:
14
5
8
136