Печеночные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночных оладий на 12 порций :
Рецепт приготовления печеночных оладий по шагам
Лук, чеснок очистить от шелухи. Печень промыть удалить пелёночки, порезать на куски. Овощи и печень прокрутить через мясорубку или смешать в блендере.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать в однородную массу, так чтобы не было комочков. Дать постоять 10-15 минут.
Разогреть сковороду, налить масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Таким же способом приготовить все оладьи, подливая масло по мере необходимости.
Помидор помыть и порезать на 4 части, выложить на тарелку. Зелень помыть, мелко нашинковать. К помидору выложить 4 оладушка, посыпать сверху зеленью и подать к столу.
Подавать печеночные оладьи можно как в горячем, холодном виде, с майонезом или сметаной. На гарнир подойдут крупы, овощи, макароны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
132
27
33
763
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
1
0
7
34
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
0
0
0
1
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
158
91
103
1730
всего в 1 порции:
13
8
9
144
всего в 100 граммах:
12
7
8
133