Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печёночных оладий с грибами на 9 порций :

Рецепт приготовления печёночных оладий с грибами по шагам

Шаг 1
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 1-го шага
Печёночные оладьи с грибами - это аппетитное второе блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Такие оладьи можно подавать к столу как горячее блюдо с любым гарниром, а в холодном виде их можно употреблять как закуску или приготовить с ними бутерброды. Если вы используете для приготовления печёночных оладий замороженную печень, то её желательно разморозить, но не до конца, чтобы внутри она оставалась плотной. Так с печени легче снимать плёнку. Срезаем с печени жилы и нарезаем её на крупные куски.
Шаг 2
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 2-го шага
Белый хлеб замачиваем в тёплой кипячёной воде. Можно также замочить хлеб в молоке.
Шаг 3
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 3-го шага
С луковицы снимаем шелуху и разрезаем на крупные части, которые поместятся в горловину мясорубки.
Шаг 4
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 4-го шага
Мелко нарезаем грибы. Грибы для этого блюда лучше брать свежие или консервированные, с ними оладьи получаются более сочными. Вид грибов зависит от вашего вкуса, в данном рецепте я использовала шампиньоны.
Шаг 5
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 5-го шага
Прокручиваем через мясорубку куски печени, лук и отжатый от воды хлеб. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль. По желанию можно немного поперчить. Перекладываем к фаршу грибы и всё очень тщательно размешиваем вилкой. Фарш должен получится однородный, без комочков.
Шаг 6
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 6-го шага
В сильно разогретое масло ложкой выкладываем фарш и обжариваем с одной стороны примерно пол минуты.
Шаг 7
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 7-го шага
Переворачиваем и жарим ещё пол минуты на другой стороне. Оладьи должны приобрести поджаристую румяную корочку.
Шаг 8
Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото 8-го шага
Печёночные оладьи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грибы
7
3
2
60
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
91
60
54
1121
всего в 1 порции:
10
7
6
125
всего в 100 граммах:
11
7
7
136

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2017

просмотров: 299

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...