Печёночные оладьи с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печёночных оладий с грибами на 9 порций :
Рецепт приготовления печёночных оладий с грибами по шагам
Печёночные оладьи с грибами - это аппетитное второе блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Такие оладьи можно подавать к столу как горячее блюдо с любым гарниром, а в холодном виде их можно употреблять как закуску или приготовить с ними бутерброды. Если вы используете для приготовления печёночных оладий замороженную печень, то её желательно разморозить, но не до конца, чтобы внутри она оставалась плотной. Так с печени легче снимать плёнку. Срезаем с печени жилы и нарезаем её на крупные куски.
Мелко нарезаем грибы. Грибы для этого блюда лучше брать свежие или консервированные, с ними оладьи получаются более сочными. Вид грибов зависит от вашего вкуса, в данном рецепте я использовала шампиньоны.
Прокручиваем через мясорубку куски печени, лук и отжатый от воды хлеб. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль. По желанию можно немного поперчить. Перекладываем к фаршу грибы и всё очень тщательно размешиваем вилкой. Фарш должен получится однородный, без комочков.
Переворачиваем и жарим ещё пол минуты на другой стороне. Оладьи должны приобрести поджаристую румяную корочку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грибы
7
3
2
60
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
91
60
54
1121
всего в 1 порции:
10
7
6
125
всего в 100 граммах:
11
7
7
136