Печёночные оладьи с припёком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для печёночных оладий с припёком на 7 порций :

Рецепт приготовления печёночных оладий с припёком по шагам

Шаг 1
Печёночные оладьи с припёком рецепт с фото 1-го шага
Печёночные оладьи с припёком приготовить ненамного труднее, чем простые печёночные оладьи. Однако в результате полученное блюдо порадует вас эффектным внешним видом и новыми нотками во вкусе. Выбирая припёк по своему вкусу можно разнообразить базовый рецепт. В качестве припёка к печёночным оладьям можно использовать зелёный лук с яйцом, жареные грибы с луком, рис с яйцом и укропом, пассерованные лук с морковкой и многое другое.
Шаг 2
Печёночные оладьи с припёком рецепт с фото 2-го шага
Готовим фарш. Промываем печень в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется следов крови. Репчатый лук очищаем. Пропускаем печень и репчатый лук через мясорубку или измельчаем их в блендере. Добавляем в полученную массу 2 сырых яйца, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Печёночные оладьи с припёком рецепт с фото 3-го шага
Готовим припёк. В этот раз это яйца с зелёным луком. Варим вкрутую 2 яйца, очищаем их от скорлупы и мелко нарезаем. Зелёный лук, предварительно помытый также нарезаем. Смешиваем яйца с зелёным луком.
Шаг 4
Печёночные оладьи с припёком рецепт с фото 4-го шага
Жарим оладьи на подсолнечном масле. Тесто на сковороду выкладываем ложкой. Жарим на среднем огне. Когда нижняя сторона почти поджарилась, а верхняя ещё жидкая, выкладываем сверху припёк и немного прижимаем его ложкой. Затем переворачиваем оладьи и подрумяниваем со стороны припёка.
Шаг 5
Печёночные оладьи с припёком рецепт с фото 5-го шага
Подаём печёночные оладьи с припёком горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Мука пшеничная
16
2
105
501
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
147
87
118
1841
всего в 1 порции:
21
12
17
263
всего в 100 граммах:
15
9
12
183

автор рецепта:

дата публикации: 01.06.2015

просмотров: 1836

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...