Печеночные оладушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печеночных оладушек на 6 порций :

Рецепт приготовления печеночных оладушек по шагам

Шаг 1
Печеночные оладушки рецепт с фото 1-го шага
Печеночные оладушки я кушал еще в мамином исполнении. Печень - продукт хорошо известный и полезный, подходящий для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот не сложный рецепт поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Печень помоем, зачистим от пленок и нарежем на небольшие куски. Свиную печенку замачивать в молоке не обязательно, она и так достаточно нежная.
Шаг 2
Печеночные оладушки рецепт с фото 2-го шага
Печень режем. Закладываем в блендер и перебиваем до однородной массы.
Шаг 3
Печеночные оладушки рецепт с фото 3-го шага
Специи, соль и перец чили(добавляйте чили по вкусу) ссыпаем в ступку и растираем до однородности. Соль в этом случае выступает в качестве абразива.
Шаг 4
Печеночные оладушки рецепт с фото 4-го шага
Вливаем в ступку половину масла и еще раз перетираем.
Шаг 5
Печеночные оладушки рецепт с фото 5-го шага
Лук и петрушку режем крупно и отправляем в блендер. Туда-же идут специи и сода. Добавляем кефир (можно заменить на одно яйцо) и муку.
Шаг 6
Печеночные оладушки рецепт с фото 6-го шага
Готовую печеночную массу переливаем из блендера в глубокое блюдо и оставляем на 5-10 минут (чтобы "заработала" сода, оладушки получатся пышными и нежными).
Шаг 7
Печеночные оладушки рецепт с фото 7-го шага
Разогреваем сковороду на среднем огне и жарим оладушки среднего размера под крышкой.
Шаг 8
Печеночные оладушки рецепт с фото 8-го шага
Получается вот такенная гора вкусноты.
Шаг 9
Печеночные оладушки рецепт с фото 9-го шага
Для оладушек очень подходит охлажденный салат из свежих овощей, заправленный сметаной. А если немного пофантазировать и пошалить, получится вот такой домовенок Кузя или Нафаня. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Кефир
1
1
2
21
Мука пшеничная
6
1
42
200
Перец чили
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Базилик сушеный
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
4
Мускатный орех молотый
0
0
1
6
Тимьян (чабрец)
0
0
3
11
всего в блюде:
8
53
60
753
всего в 1 порции:
1
9
10
126
всего в 100 граммах:
1
7
8
98

автор рецепта:

дата публикации: 22.05.2016

просмотров: 19622

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...