Печеночные отбивные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночных отбивных на 2 порции :
Рецепт приготовления печеночных отбивных по шагам
Отбивные из печени можно приготовить из свиных или говяжьих субпродуктов. Продукт этот недорогой, но отбивные в итоге получаются ничем не хуже мясных. Молоко прекрасно смягчает печень, делает ее нежной и очень мягкой. Обязательно рекомендую вымачивать кусочки печени в молоке и не пренебрегать этим этапом готовки.
Свиную печень обмыть, обтереть салфеткой. Нарезать печень на кусочки толщиной до 2 см.
Теперь кусочки печени нужно отбить кулинарным молоточком. Делать это нужно очень аккуратно, перед отбиванием печень лучше накрыть пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Посолить и поперчить кусочки печени.
Переложить отбивные из печени в миску, влить молоко, перемешать.
Оставить печень вымачиваться около 1 часа.
Теперь перекладываем печень на тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон. Молоко из миски не выливаем, на следующем этапе готовки оно нам пригодится!
Жарим печеночные отбивные на растительном масле. Вымоченной печени не нужно много времени для готовки. Обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из печени получились невероятно мягкими и вкусными. Подавайте их с овощами, крупяными гарнирами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Молоко
8
8
12
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
74
71
90
1240
всего в 1 порции:
37
36
45
620
всего в 100 граммах:
11
10
13
178
