Печеночные шарики с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночных шариков с начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночных шариков с начинкой по шагам
Печеночные шарики с начинкой, блюдо полезное и в тоже время очень вкусное. Интересный сливочный вкус блюду придает начинка, состоящая из масла и плавленного сыра. Печеночные шарики станут прекрасным украшением любого праздничного стола, благодаря своему аппетитному и нарядному виду. Печенку для этого рецепта я использую говяжью, но можно использовать и любую другую.
К смеси печенки и обжаренных овощей добавляем растопленное масло, солим и перчим по вкусу. Погружным блендером хорошо перетираем смесь, чтобы не было комочков, до однородной массы.
Приготовим начинку. Плавленый сырок и 50 грамм мягкого сливочного масла нарезаем на кусочки и погружным блендером пюрируем, так чтобы получилась однородная сливочная масса.
Столовой ложкой набираем печеночную массу и делаем из нее лепешку в центр которой чайной ложкой кладем сливочную массу и формируем шарики, так чтобы сливочная смесь оказалась внутри печенки.
Обволакиваем печеночные шарики в натертом яйце и ставим их в холодильник на 1-2 часа, чтобы они застыли.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
107
22
32
762
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сыр плавленый
21
23
3
300
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
152
239
48
2958
всего в 1 порции:
38
60
12
740
всего в 100 граммах:
13
20
4
243