Печеночные тортики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночных тортиков на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночных тортиков по шагам
Чтобы приготовить печеночные тортики, буду использовать такие ингредиенты: печень говяжью, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки, майонез, укроп, шампиньоны.
Печень помою, очищу от желчных каналов. Измельчаю в кухонном комбайне. К печени добавляю яйцо, муку, соль, перец черный молотый. Замешиваю тесто как на блины.
На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Половником наливаю тесто на сковороду. Обжариваю с двух сторон.
Шампиньоны помою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу на четыре части. Обжарю на подсолнечном масле до готовности.
Маленьким стаканчиком вырезаю из печеночных блинов фигурки круглой формы. Собираю печеночный тортик. На печеночный круг выкладываю майонез с укропом. Сверху ввожу измельченные шампиньоны. Закрываю следующим печеночным кругом. Для одного тортика использовала четыре печеночных круга. Остатки печеночного блина порубила мелко с укропом и украсила сверху тортик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
36
7
11
254
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Майонез
1
34
2
314
Укроп
0
0
1
5
Шампиньоны
9
2
2
57
всего в блюде:
59
120
58
1548
всего в 1 порции:
15
30
15
387
всего в 100 граммах:
9
18
9
234