Печеночный паштет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для печеночного паштета на 4 порции :

Рецепт приготовления печеночного паштета по шагам

Шаг 1
Печеночный паштет рецепт с фото 1-го шага
Печень-полезный продукт, так как содержит много минералов, большое количество витаминов и аминокислот. Печень особенно полезна женщинам в интересном положении, людям в возрасте и деткам. Она хороша сама по себе и в сочетании с некоторыми продуктами превращается во вкуснейшие блюда. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить печеночный паштет. Домашний печеночный паштет- это нежная закуска к обеденному столу, а также и к праздничному. О качестве продукта можно не беспокоится, так как весь процесс приготовления вы контролируете сами. Этот паштет мы будем готовить из говяжьей печени, он не отличается особой сложностью. Его любят за то, что он долго хранится в холодильнике, и служит отличным завтраком для своих родных. Для приготовления говяжьего печеночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм сырой говяжьей печени, 2 головки (средние) репчатого лука, 1 крупная морковь, растительное масло для обжарки и 30 грамм сливочного масла, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Печеночный паштет рецепт с фото 2-го шага
Необходимо очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Печеночный паштет рецепт с фото 3-го шага
Говяжью печень разморозить, промыть водой и нарезать небольшими плоскими кусочками.
Шаг 4
Печеночный паштет рецепт с фото 4-го шага
Морковь почистить, промыть и натереть на средней терке.
Шаг 5
Печеночный паштет рецепт с фото 5-го шага
На разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки растительного масла и высыпаем нарезанный лук, обжариваем пока лук не побелеет.
Шаг 6
Печеночный паштет рецепт с фото 6-го шага
Далее добавляем говяжью печень и перемешиваем.
Шаг 7
Печеночный паштет рецепт с фото 7-го шага
Добавляем тертую морковь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готовим до готовности. Печень готовится быстро, минут 15-20, пережаривать не нужно, так как печень станет жесткой и не вкусной.
Шаг 8
Печеночный паштет рецепт с фото 8-го шага
Берем мясорубку и перекручиваем печень. Желательно перекрутить в горячем виде.
Шаг 9
Печеночный паштет рецепт с фото 9-го шага
Добавляем растопленное сливочное масло (30 грамм) и перемешиваем. Пробуем на соль, если необходимо, то досаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем. Если паштет получился суховатый, то можно еще добавить масла.
Шаг 10
Печеночный паштет рецепт с фото 10-го шага
Паштет готов. По желанию можно разложить по глубоким мискам и убрать в холодильник. Паштет можно мазать на хлеб, а можно есть отдельно от всего, чтобы не перебивать нежнейший вкус паштета. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
45
9
13
318
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
48
102
30
1241
всего в 1 порции:
12
26
8
310
всего в 100 граммах:
8
18
5
217

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 4433

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...