Печеночный паштет с грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночного паштета с грушей на 10 порций :
Рецепт приготовления печеночного паштета с грушей по шагам
Этот паштет я приготовила с грушей (у меня замороженная). Интересный вкус получился. Морковь добавлять не нужно, так как она дает сладость блюду, а у нас есть уже сладкая груша.
Для начала нужно почистить и помыть лук. Нарезать его произвольно (он будет перебиваться в блендере). Хорошо разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выложить лук. Огонь убавить до среднего.
Свиную печень или любую другую очистить от пленок и прожилок (если они есть) и нарезать не очень крупно (что бы быстрей приготовилась). Я еще порезала куриный жир (но это не обязательно).
Грушу выложить в сковороду к печени. Добавить сметану, посолить на свой вкус, поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке) и добавить любимые специи.
Теперь всю эту массу нужно перебить в блендере или измельчителе. Добавить сливочное масло и перебить до однородной массы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
47
10
12
273
Груша
1
0
15
71
Сметана
1
5
1
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированные анчоусы
6
2
0
41
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
56
75
34
998
всего в 1 порции:
6
8
3
100
всего в 100 граммах:
9
12
6
165