Печеночный паштет с грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для печеночного паштета с грушей на 10 порций :

Рецепт приготовления печеночного паштета с грушей по шагам

Шаг 1
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 1-го шага
Этот паштет я приготовила с грушей (у меня замороженная). Интересный вкус получился. Морковь добавлять не нужно, так как она дает сладость блюду, а у нас есть уже сладкая груша.
Шаг 2
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно почистить и помыть лук. Нарезать его произвольно (он будет перебиваться в блендере). Хорошо разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Выложить лук. Огонь убавить до среднего.
Шаг 3
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 3-го шага
Свиную печень или любую другую очистить от пленок и прожилок (если они есть) и нарезать не очень крупно (что бы быстрей приготовилась). Я еще порезала куриный жир (но это не обязательно).
Шаг 4
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 4-го шага
Печень отправим к луку. Перемешать и жарить минут 10-15.
Шаг 5
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 5-го шага
За это время нужно подготовить грушу. У меня замороженная. Нарезать произвольными кусочками.
Шаг 6
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 6-го шага
Грушу выложить в сковороду к печени. Добавить сметану, посолить на свой вкус, поперчить (черный перец горошком перетереть в ступке) и добавить любимые специи.
Шаг 7
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 7-го шага
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаг 8
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 8-го шага
Теперь всю эту массу нужно перебить в блендере или измельчителе. Добавить сливочное масло и перебить до однородной массы.
Шаг 9
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 9-го шага
Я еще решила на этом этапе добавить анчоусы (3 штуки). Но это не обязательно. Перебить.
Шаг 10
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 10-го шага
Паштет готов. Выложить в любую посуду, остудить и поставить в холодильник.
Шаг 11
Печеночный паштет с грушей рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
47
10
12
273
Груша
1
0
15
71
Сметана
1
5
1
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированные анчоусы
6
2
0
41
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
56
75
34
998
всего в 1 порции:
6
8
3
100
всего в 100 граммах:
9
12
6
165

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 5132

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...