Печеночный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печеночного салата на 6 порций :

Рецепт приготовления печеночного салата по шагам

Шаг 1
Печеночный салат рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного слоенного печеночного салата с маринованными огурцами и плавленным сыром. Приготовьте две терки, крупную и мелкую, и кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Приступим к приготовлению. Отварите заранее для салата печень. Печень всегда закладывают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности не менее 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите печень.
Шаг 2
Печеночный салат рецепт с фото 2-го шага
Также заранее отварите овощи: картофель 30 минут и морковь 40 минут. Слейте воду. Остудите.
Шаг 3
Печеночный салат рецепт с фото 3-го шага
Приготовьте все продукты согласно списку. Еще один важный момент, плавленный сырок для того, чтобы он хорошо терся на мелкую терочку и ложился на салат, нужно заморозить. Я кладу за час до готовки его в морозилку.
Шаг 4
Печеночный салат рецепт с фото 4-го шага
Остывшие овощи нужно почистить. С сыра плавленного снять обертку.
Шаг 5
Печеночный салат рецепт с фото 5-го шага
Маринованные огурцы порежьте как можно тоньше соломкой или кубиками. Все продукты, кроме моркови и сыра разделите на две части.
Шаг 6
Печеночный салат рецепт с фото 6-го шага
Приготовьте большое чистое блюдо. Первый слой - это половина отварного картофеля, тертого на крупную терку. Посолите, поперчите. Сделайте тонкую майонезную сеточку.
Шаг 7
Печеночный салат рецепт с фото 7-го шага
Следующий слой - тертая говяжья печень, используйте крупную терку. Сверху майонезная сеточка. Если печень варилась без соли, то этот слой тоже посолить. Печень подойдет не только говяжья, но и куриная, индюшиная или свиная.
Шаг 8
Печеночный салат рецепт с фото 8-го шага
Далее половина маринованных огурцов. Этот слой майонезной сеткой покрывать не нужно.
Шаг 9
Печеночный салат рецепт с фото 9-го шага
Следующий слой - вся варенная морковь, соль, перец молотый и тонкая майонезная сеточка.
Шаг 10
Печеночный салат рецепт с фото 10-го шага
Далее вторая половина тертого картофеля. Соль, перец молотый и майонезная сеточка.
Шаг 11
Печеночный салат рецепт с фото 11-го шага
Следующий слой - оставшаяся печень, соль, майонезная сеточка. Больше майонеза не понадобится.
Шаг 12
Печеночный салат рецепт с фото 12-го шага
На печень уложите маринованные огурцы.
Шаг 13
Печеночный салат рецепт с фото 13-го шага
И последний слой - это тертый на самую мелкую терку плавленный сырок. Сверху украшаем салат ягодками калины для контраста и любой зеленью.
Шаг 14
Печеночный салат рецепт с фото 14-го шага
Салату требуется пару часов для пропитки и можно подавать к столу. Слои не приминайте, чтобы салат получился воздушным. А майонезную сеточку делайте с помощью кондитерского мешка или кулинарного шприца. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Картофель
12
2
98
462
Морковь
7
1
36
184
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Сыр плавленый
21
23
3
300
Домашний майонез
8
88
7
852
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Калина
0
0
2
8
всего в блюде:
112
125
167
2248
всего в 1 порции:
19
21
28
375
всего в 100 граммах:
5
6
8
109

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2013

просмотров: 7582

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...