Печеночный салат-коктейль с горошком и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для печеночного салата-коктейля с горошком и яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления печеночного салата-коктейля с горошком и яйцами по шагам
Это рецепт салата из доступных всем ингредиентов. Его можно выложить слоями на блюде или готовить непосредственно в креманках и в них же и подавать. Ничего сложного в приготовлении такого печеночного салата нет. Попробуйте!
Чтобы приготовить печеночный салат-коктейль, подготовим такие продукты: свиная печень, картофель, морковь, лук, майонез, яйца, зеленый горошек консервированный, огурец соленый для украшения. Так же понадобятся стандартные приправы – соль и перец.
Отвариваем в одной кастрюле картофель «в мундирах» и морковь. Параллельно ставим готовиться на плиту печень и яйца. Когда продукты будут сварены, выложить их и остудить (можно вынести на балкон).
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и помещаем в креманку в качестве первого слоя салата. Картофельный слой слегка сдобрить майонезом, добавить соль и перец.
Свиную печень следует также порезать соломкой или кубиками. Выложить ее в креманку. Поверх печеночного слоя сделать тонкую сеточку из майонеза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Свиная печень
19
4
5
109
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Майонез
1
17
1
157
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Горошек зеленый консервированный
1
0
3
23
Соленые огурцы
1
0
3
13
всего в блюде:
35
28
53
584
всего в 1 порции:
18
14
27
292
всего в 100 граммах:
5
4
8
88