Печеночный торт с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночного торта с шампиньонами на 6 порций :
Рецепт приготовления печеночного торта с шампиньонами по шагам
Когда-то печеночный торт я ела либо только в гостях, либо в столовых, мне он очень нравился, но я думала, его сложно приготовить. Но вот решила все-таки попробовать сделать дома, и оказалось, что это очень просто, и теперь время от времени я делаю такой тортик варьируя начинку. В этот раз она с грибами, морковкой и луком.
Сначала я приготовила начинку: порезала мелкими кубиками лук, а морковь натерла на крупной терке.
Обжарила на сковороде сначала морковь с луком до мягкости, а потом добавила туда же грибы, посолила, поперчила, и обжарила до готовности.
Печень промыла и удалила пленку и жилки. Пропустила печень на мясорубке, добавила в нее молоко, яйцо и просеянную муку, посолила и все хорошо перемешала.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду половником выложила печеночную смесь и обжарила с двух сторон по паре минут, чтобы получились такие себе печеночные блины.
Из такого количества печени у меня вышло три блинчика. Далее собрала блины: кладем первый блин на тарелку, смазываем его смесью из майонеза и выдавленного через чеснокодавку чеснока.
Так проделываем до конца. Начинки получилось много, что мне очень нравится, как-то я делала печеночный торт, и было маловато начинки, и он мне показался суховатым, а тут в самый раз.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
71
65
9
912
Молоко
2
2
2
30
Куриное яйцо
7
6
0
86
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
103
76
98
1498
всего в 1 порции:
17
13
16
250
всего в 100 граммах:
9
7
9
137