Печеночный торт с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 255 кКал

Белки: 12г / Жиры: 17г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для печеночного торта с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления печеночного торта с сыром по шагам

Шаг 1
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 1-го шага
Принято считать что печеночный тортик довольно жирное и тяжелое для организма блюдо. Но на самом деле все зависит от кулинара, который его готовит. У вас всегда есть выбор: смазывать ли коржи жирным магазинным майонезом или же отдать предпочтение сметане. Я предлагаю вам второй вариант. Из сыра отдайте предпочтение твердым сортам, например Голландскому.
Шаг 2
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 2-го шага
Начните с того, что нарежьте толстыми кольцами репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до готовности. При этом его необходимо довести до готовности так, чтобы он оставался мягким и сочным.
Шаг 3
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 3-го шага
Печень вымойте, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 4-го шага
Смешайте печень с яйцом, мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 5-го шага
На чистую сковородку влейте небольшое количество растительного масла и выпекайте печеночные коржики до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны стать коричневыми. После каждого коржика прежде чем наливать новую порцию теста, добавляйте немного растительного масла.
Шаг 6
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 6-го шага
Готовые коржики выкладывайте один на один пирамидкой.
Шаг 7
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 7-го шага
Каждый коржик промазывайте обильно сметаной.
Шаг 8
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 8-го шага
Сверху кладите плотный слой жаренного лука.
Шаг 9
Печеночный торт с сыром рецепт с фото 9-го шага
На лук натирайте большое количество сыра на мелкой терке. Если использовать терку крупного размера, сыр не успеет растаять.
Шаг 10
На последний корж не кладите лук, а просто поверх сметаны натрите побольше сыра. Дайте пирогу пропитаться около 2-х часов и подавайте. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
19
2
126
601
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
150
0
1349
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
53
53
0
700
Сметана 10% жирности
4
15
7
179
всего в блюде:
175
245
172
3612
всего в 1 порции:
44
61
43
903
всего в 100 граммах:
12
17
12
255

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 8144

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...