Печеночный торт с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночного торта с сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночного торта с сыром по шагам
Принято считать что печеночный тортик довольно жирное и тяжелое для организма блюдо. Но на самом деле все зависит от кулинара, который его готовит. У вас всегда есть выбор: смазывать ли коржи жирным магазинным майонезом или же отдать предпочтение сметане. Я предлагаю вам второй вариант. Из сыра отдайте предпочтение твердым сортам, например Голландскому.
Начните с того, что нарежьте толстыми кольцами репчатый лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до готовности. При этом его необходимо довести до готовности так, чтобы он оставался мягким и сочным.
На чистую сковородку влейте небольшое количество растительного масла и выпекайте печеночные коржики до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны стать коричневыми. После каждого коржика прежде чем наливать новую порцию теста, добавляйте немного растительного масла.
На лук натирайте большое количество сыра на мелкой терке. Если использовать терку крупного размера, сыр не успеет растаять.
На последний корж не кладите лук, а просто поверх сметаны натрите побольше сыра. Дайте пирогу пропитаться около 2-х часов и подавайте. Приятного вам аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
19
2
126
601
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
150
0
1349
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
53
53
0
700
Сметана 10% жирности
4
15
7
179
всего в блюде:
175
245
172
3612
всего в 1 порции:
44
61
43
903
всего в 100 граммах:
12
17
12
255