Печеночники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для печеночники на 8 порций :

Рецепт приготовления печеночники по шагам

Шаг 1
Печеночники рецепт с фото 1-го шага
Печеночники можно приготовить практически из любой сырой печени. В данном рецепте используется свиная печень, которую необходимо тщательно промыть водой. Затем печень порезать на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать печень через мясорубку.
Шаг 2
Печеночники рецепт с фото 2-го шага
Пропустить свиную печень через мясорубку. Быстро и удобно производить этот процесс с помощью электрической мясорубки.
Шаг 3
Печеночники рецепт с фото 3-го шага
К печени насыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
Шаг 4
Печеночники рецепт с фото 4-го шага
Очищенные зубчики чеснока измельчить на мелкой терке и высыпать в миску с печенью. Хорошо перемешать. Чеснок используется в качестве приправы, он придает приятный вкус готовому блюду, а не остроту. Для остроты можно положить жгучий красный перец.
Шаг 5
Печеночники рецепт с фото 5-го шага
Почистить от шелухи красный лук. Ножом мелко порезать лук и высыпать в сковороду. Полить подсолнечным маслом лук и поджарить.
Шаг 6
Печеночники рецепт с фото 6-го шага
Жарится лук по разному. Для печеночников советую хорошо зажарить лук и сразу высыпать к печени. Перемешать. Лук придаст вкус и аромат печеночникам.
Шаг 7
Печеночники рецепт с фото 7-го шага
Посолить и поперчить печеночную массу. Затем разбить в неё яйцо и тщательно перемешать. За счет яйца масса станет реже, но во время поджаривания не будет растекаться по сковороде.
Шаг 8
Печеночники рецепт с фото 8-го шага
Мускатный молотый орех насыпать в общую массу и размешать.
Шаг 9
Печеночники рецепт с фото 9-го шага
Добавить пару чайных ложек сметаны или сливок, перемешать до однородного состояния. Масса готова, можно переходить к поджариванию.
Шаг 10
Печеночники рецепт с фото 10-го шага
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Полученную массу выкладываем на сковороду в виде лепешек (1 ст. л.). И жарим с одной стороны на небольшом огне.
Шаг 11
Печеночники рецепт с фото 11-го шага
С помощью лопаточки аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить. Убираем со сковороды и таким образом поджарить все печёночники.
Шаг 12
Печеночники рецепт с фото 12-го шага
Сыр потереть на мелкой терке. Можно сыр порезать на тонкие ломтики и положить между двумя печеночниками, но тертый сыр лучше плавится.
Шаг 13
Печеночники рецепт с фото 13-го шага
Между печеночниками кладем слой тертого сыра. Чтобы сыр расплавился, необходимо подогреть в микроволновой печи. Можно делать без сырной прослойки и подавать к столу в виде лепешек.
Шаг 14
Печеночники рецепт с фото 14-го шага
Готовые печеночники можно подать в горячем или теплом виде. Такое блюдо хорошо подходит к овощным гарнирам или к первым блюдам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Манная крупа
8
1
53
250
Чеснок
3
0
14
69
Красный лук
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Сметана
1
4
1
41
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
89
86
89
1443
всего в 1 порции:
11
11
11
180
всего в 100 граммах:
13
13
13
212

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 24723

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...