Печеночники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночники на 8 порций :
Рецепт приготовления печеночники по шагам
Печеночники можно приготовить практически из любой сырой печени. В данном рецепте используется свиная печень, которую необходимо тщательно промыть водой. Затем печень порезать на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать печень через мясорубку.
Пропустить свиную печень через мясорубку. Быстро и удобно производить этот процесс с помощью электрической мясорубки.
К печени насыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
Очищенные зубчики чеснока измельчить на мелкой терке и высыпать в миску с печенью. Хорошо перемешать. Чеснок используется в качестве приправы, он придает приятный вкус готовому блюду, а не остроту. Для остроты можно положить жгучий красный перец.
Почистить от шелухи красный лук. Ножом мелко порезать лук и высыпать в сковороду. Полить подсолнечным маслом лук и поджарить.
Жарится лук по разному. Для печеночников советую хорошо зажарить лук и сразу высыпать к печени. Перемешать. Лук придаст вкус и аромат печеночникам.
Посолить и поперчить печеночную массу. Затем разбить в неё яйцо и тщательно перемешать. За счет яйца масса станет реже, но во время поджаривания не будет растекаться по сковороде.
Добавить пару чайных ложек сметаны или сливок, перемешать до однородного состояния. Масса готова, можно переходить к поджариванию.
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Полученную массу выкладываем на сковороду в виде лепешек (1 ст. л.). И жарим с одной стороны на небольшом огне.
С помощью лопаточки аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить. Убираем со сковороды и таким образом поджарить все печёночники.
Сыр потереть на мелкой терке. Можно сыр порезать на тонкие ломтики и положить между двумя печеночниками, но тертый сыр лучше плавится.
Между печеночниками кладем слой тертого сыра. Чтобы сыр расплавился, необходимо подогреть в микроволновой печи. Можно делать без сырной прослойки и подавать к столу в виде лепешек.
Готовые печеночники можно подать в горячем или теплом виде. Такое блюдо хорошо подходит к овощным гарнирам или к первым блюдам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Манная крупа
8
1
53
250
Чеснок
3
0
14
69
Красный лук
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Сметана
1
4
1
41
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
89
86
89
1443
всего в 1 порции:
11
11
11
180
всего в 100 граммах:
13
13
13
212