Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для печеночно-картофельных оладий на 4 порции :

Рецепт приготовления печеночно-картофельных оладий по шагам

Шаг 1
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Блюда из печени любят не все, но такое лакомство как печеночные оладьи невозможно оставить незамеченным. Они нежные, сочные, а вкус печени в них очень мягкий. Рецептов печеночных оладий существует немало. Их готовят с добавлением разных овощей, круп, муки. Я предлагаю приготовить печеночные оладьи с картофелем, ведь этот овощ быстро готовится, имеет нейтральный вкус и послужит отличным «наполнителем» для оладушек. Картофель для печеночного теста лучше натирать на самой мелкой терке, чтобы он имел кашеобразный вид. Такие оладушки будут кушать даже дети! Куриную печень хорошенько моем несколько раз, меняя воду. При мытье этого субпродукта нужно внимательно осмотреть, не осталось ли на нем невырезанных желчных пузырей. Если боитесь, что печень будет горчить, рекомендуют вымочить ее в молоке. Подготовленную куриную печень сложить в миску и добавить небольшое куриное яйцо.
Шаг 2
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 2-го шага
При помощи блендера следует превратить печень и яйцо в однородную смесь – печеночный фарш. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку: сначала прокрутите на ней печень, а в прокрутку вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 3-го шага
С головки репчатого лука снимаем шелуху, а сам лук измельчаем как можно мельче, тоже самое необходимо сделать с зубчиком чеснока. После этого добавляем эти овощи в печеночный фарш.
Шаг 4
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 4-го шага
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в миску с фаршем.
Шаг 5
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем получившийся печеночно-картофельный фарш, добавляем в него соль, молотый перец.
Шаг 6
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 6-го шага
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Печеночно-картофельный фарш выкладываем столовой ложкой. Жарить такие оладьи следует около 5 минут с одной стороны. При жарке сковороду нужно накрывать крышкой. Не делайте оладьи слишком большими по размеру, наливая за раз более одной столовой ложки фарша, иначе вам будет слишком трудно перевернуть их, оставив целыми.
Шаг 7
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 7-го шага
После этого при помощи лопатки печеночные оладьи переворачиваем на другую сторону и дожариваем их еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 8-го шага
Готовые оладушки выкладываем на блюдо.
Шаг 9
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото 9-го шага
Печеночно-картофельные оладьи готовы. Подавайте их с овощными салатами, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
4
21
Чеснок
1
0
3
15
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
72
75
25
1071
всего в 1 порции:
18
19
6
268
всего в 100 граммах:
13
13
4
187

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 11009

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...