Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночно-картофельных оладий на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночно-картофельных оладий по шагам
Блюда из печени любят не все, но такое лакомство как печеночные оладьи невозможно оставить незамеченным. Они нежные, сочные, а вкус печени в них очень мягкий. Рецептов печеночных оладий существует немало. Их готовят с добавлением разных овощей, круп, муки. Я предлагаю приготовить печеночные оладьи с картофелем, ведь этот овощ быстро готовится, имеет нейтральный вкус и послужит отличным «наполнителем» для оладушек. Картофель для печеночного теста лучше натирать на самой мелкой терке, чтобы он имел кашеобразный вид. Такие оладушки будут кушать даже дети!
Куриную печень хорошенько моем несколько раз, меняя воду. При мытье этого субпродукта нужно внимательно осмотреть, не осталось ли на нем невырезанных желчных пузырей. Если боитесь, что печень будет горчить, рекомендуют вымочить ее в молоке. Подготовленную куриную печень сложить в миску и добавить небольшое куриное яйцо.
При помощи блендера следует превратить печень и яйцо в однородную смесь – печеночный фарш. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку: сначала прокрутите на ней печень, а в прокрутку вбейте яйцо и перемешайте.
С головки репчатого лука снимаем шелуху, а сам лук измельчаем как можно мельче, тоже самое необходимо сделать с зубчиком чеснока. После этого добавляем эти овощи в печеночный фарш.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Печеночно-картофельный фарш выкладываем столовой ложкой. Жарить такие оладьи следует около 5 минут с одной стороны. При жарке сковороду нужно накрывать крышкой. Не делайте оладьи слишком большими по размеру, наливая за раз более одной столовой ложки фарша, иначе вам будет слишком трудно перевернуть их, оставив целыми.
После этого при помощи лопатки печеночные оладьи переворачиваем на другую сторону и дожариваем их еще 2-3 минуты.
Печеночно-картофельные оладьи готовы. Подавайте их с овощными салатами, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
4
21
Чеснок
1
0
3
15
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
72
75
25
1071
всего в 1 порции:
18
19
6
268
всего в 100 граммах:
13
13
4
187
