Печеночные блины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 167 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для печеночных блинов на 10 порций :

Рецепт приготовления печеночных блинов по шагам

Шаг 1
Печеночные блины рецепт с фото 1-го шага
Печеночные блины я приготовила из говяжьей печени, но для этого рецепта подойдёт и куриная. Печень нужно помыть под холодной проточной водой, снять плёнку, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке или в блендере.
Шаг 2
Печеночные блины рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук почистить порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке (или в блендере), лук можно перекрутить вместе с печенью или отдельно, как вам удобно. Я перекручивала отдельно, а потом смешала печень с луком.
Шаг 3
Печеночные блины рецепт с фото 3-го шага
Добавить два яйца, немного взбить ложкой (или венчиком). Влить молоко, размешать.
Шаг 4
Печеночные блины рецепт с фото 4-го шага
Добавить просеянную муку, соль всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
Шаг 5
Печеночные блины рецепт с фото 5-го шага
Вливаем в тесто две с половиной столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Шаг 6
Печеночные блины рецепт с фото 6-го шага
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем немного теста на середину, тесто удобно наливать черпаком. Я наливаю пол черпака теста на середину сковороды, а дальше ложкой размазываю тесто формирую блин, делаю так, потому что тесто плохо растекается. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Печеночные блины рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем блины из печени стопочкой и подаем к столу. Можно такие блины подавать со сметанным или сырным соусами, а так же можно наполнить их овощной начинкой и свернуть рулетом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Молоко
11
12
18
225
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
22
3
140
668
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
138
98
192
2190
всего в 1 порции:
14
10
19
219
всего в 100 граммах:
11
7
15
167

автор рецепта:

дата публикации: 01.12.2015

просмотров: 11008

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...