Печеночные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночных блинов на 10 порций :
Рецепт приготовления печеночных блинов по шагам
Печеночные блины я приготовила из говяжьей печени, но для этого рецепта подойдёт и куриная. Печень нужно помыть под холодной проточной водой, снять плёнку, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке или в блендере.
Репчатый лук почистить порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке (или в блендере), лук можно перекрутить вместе с печенью или отдельно, как вам удобно. Я перекручивала отдельно, а потом смешала печень с луком.
Вливаем в тесто две с половиной столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем немного теста на середину, тесто удобно наливать черпаком. Я наливаю пол черпака теста на середину сковороды, а дальше ложкой размазываю тесто формирую блин, делаю так, потому что тесто плохо растекается. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем блины из печени стопочкой и подаем к столу. Можно такие блины подавать со сметанным или сырным соусами, а так же можно наполнить их овощной начинкой и свернуть рулетом. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Молоко
11
12
18
225
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
22
3
140
668
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
138
98
192
2190
всего в 1 порции:
14
10
19
219
всего в 100 граммах:
11
7
15
167