Печеночный салат с маринованным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для печеночного салата с маринованным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночного салата с маринованным луком по шагам
Это рецепт простого, но в тоже время вкусного салат из свиной печени с хрустящим маринованным луком. Такое блюдо готовится очень быстро, ведь его ингредиенты можно подготовить заранее. Зная, что к вам нагрянут гости, сварите с вечера печень, яйца и рис, и тогда на утро вам останется только замариновать лук и смешать все компоненты.
Подготовим продукты для салата: свиная печень, рис, лук, яйца, соль, молотый перчик, сахар, уксус, вода для маринада и для варки компонентов салата, майонез.
Если собираетесь использовать замороженную свиную печень, то перед варкой ее нужно разморозить. Нарезать на куски и промыть ее. Сварить до готовности, немного присолив при этом воду. Печень я варю недолго, достаточно 15-20 минут после закипания, чтобы получить мягкую и нежную печень. Если варить ее дольше, рискуете получить твердый продукт, который по вкусу и консистенции будет больше напоминать резину.
Пока варится печень, замаринуем лучок. Итак, луковую головку порежем полукольцами, сложим их в отдельную миску. Зальем теплой водой, добавим соль, сахар и перец, уксус. Перемешаем и отставим на 15 минут в сторону.
Рис промоем в нескольких водах, а еще лучше – замочим в холодной воде на полчаса. Наиболее удачным для салатов рис выходит из пароварки (варится на пару при помощи рисоварки), за неимением такого приспособления сварите рис привычным способом в кастрюле. Чтобы рисинки не слиплись, добавьте в воду пару ложек растительного масла. Варите рис в подсоленной воде. Готовый рис переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите остывший рис в салатник.
Последним штрихом будет майонез. Перемешайте салат, при надобности досолите. Не забудьте чуть-чуть поперчить салат, это придаст ему пикантности.
Печеночный салат с хрустящим лучком готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
75
15
19
436
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сахар
0
0
16
64
Уксус
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
101
81
113
1512
всего в 1 порции:
25
20
28
378
всего в 100 граммах:
2
2
2
28