Печеное яблоко со смородиной и шоколадной глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печеного яблока со смородиной и шоколадной глазурью на 2 порции :
Рецепт приготовления печеного яблока со смородиной и шоколадной глазурью по шагам
Для начала берем большое красное или зеленое яблоко (какое больше нравится). Вырезаем серединку из яблока.
Далее смешиваем какао и сахар, начинаем добавлять воду комнатной температуры понемногу. Глазурь должна получиться немного густая.
И отправляем наше яблоко в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 проверяем, если яблоко не мягкое, оставляем еще готовиться.
Готовое яблоко достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Яблоко получается очень вкусное, у него своеобразный вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Смородина черная
1
0
4
22
Грецкий орех
8
30
6
328
Сахар
0
0
96
383
Какао-порошок
30
19
13
361
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
40
50
135
1169
всего в 1 порции:
20
25
68
585
всего в 100 граммах:
7
9
24
210