Печеные пирожки с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 278 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для печеных пирожков с мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления печеных пирожков с мясом по шагам

Шаг 1
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 1-го шага
Печеные пирожки с мясом, это вкусная и сытная выпечка, которую можно давать детям в школу, не боясь, что они останутся голодными. Такие пирожки всегда остаются актуальными. Начнём с приготовления опары, немного подогреем молоко, чтобы оно стало тёплым (не горячим!) в молоко добавим сахар, дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки. Полученную массу хорошенько размешаем чтобы не было комочков, избавиться от комочков можно легко при помощи венчика. Оставим опару на 15 минут, за это время на поверхности должна образоваться "шапка", которая свидетельствует о брожении дрожжей.
Шаг 2
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 2-го шага
Дальше в опару добавляем растительное масло (2 столовые ложки), пол чайной ложки соли и одно яйцо (второе яйцо нужно для смазывания пирожков), перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.
Шаг 3
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 3-го шага
Чтобы пирожки получились мягкими тесто нельзя забивать мукой, оно должно быть слегка липким, при замесе, чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазать растительным маслом. После этого накрыть тесто салфеткой и оставить на час в тёплом и сухом месте, для меня самое удачное в этом плане место это духовка, тесто отлично за час поднимается в закрытой духовке.
Шаг 4
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто подходит можно приготовить начинку для пирожков, лук почистить и мелко порезать, затем поджарить лук в растительном масле (2 столовые ложки), добавить фарш, посолить (0,5 чайной ложки соли), поперчить и обжаривать помешивая минут 10 -15.
Шаг 5
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 5-го шага
Когда тесто подошло разминаем его, выпуская воздух и формируем из теста одинакового размера шарики приблизительно 15 - 18 шт.
Шаг 6
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 6-го шага
Из шариков делаем лепёшечки на которые выкладываем начинку. Затем края лепёшек защипываем и формируем продолговатый пирожок.
Шаг 7
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем пирожки на противень и оставляем минут на 10. Затем слегка взбиваем яйцо и смазываем им пирожки, смазывать удобней всего пекарской кисточкой. Отправляем пирожки в духовку разогретую до температуры 230 - 250 градусов и выпекаем около 20 минут.
Шаг 8
Печеные пирожки с мясом рецепт с фото 8-го шага
Вынув из духовки горячие пирожки нужно накрыть чистым полотенцем, а уж когда немного остынут подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
192
358
3570
всего в 1 порции:
18
32
60
595
всего в 100 граммах:
8
15
28
278

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2016

просмотров: 4932

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...